Мужской пиджак и брюки жениха из вельвета: с чем носить

Иногда одежда превращает мужчин в истинных джентльменов. Особенно хорошо это подчеркивают такие ткани, как твид или вельвет. Вельветовый пиджак может быть незаменимым во множестве случаях. Он носится и как плотное полупальто, ранней осенью, а еще его можно надевать и под верхнюю одежду.

Структура и свойства ткани

Вельвет – это ткань с рубчиками, которые идут параллельно друг другу по всей стороне изделия. Для ее изготовления используется хлопок, вискоза или комбинация синтетических материалов.

Существует 2 вида ткани, изготовленной по подобной технологии. Первый вид – рубчики, когда полоски узкие с коротким ворсом; и второй вид – корд – ткань с широкими рубцами и длинным ворсом.

Вельвет из натуральной, качественной хлопчатобумажной ткани служит долго, удерживает внутри тепло, обладает прочностью. На ощупь это очень приятная, мягкая ткань, и снаружи и с изнанки, которая сильно не мнется. Из такой ткани получаются очень теплые и удобные кордовые куртки или пальто с подкладкой. Еще из вельвета шьют пиджаки, брюки, а также различные модели юбок и сарафанов.

Мужской костюм из вельвета: чтобы жених не выглядел старомодно

Вариант, когда брюки и пиджак надеваются вместе, сегодня неактуален. Тогда вместо представительного джентльмена мужчина становится похож на престарелого преподавателя. Но этой осенью выигрышно будут смотреться костюмы здесь из микровельвета оливкового, бежевого цвета или цвета бургунд, можно заказать себе такой костюм в хорошем ателье.

Внешне, по фактуре ткани он будет напоминать бархат. Его рекомендуется сочетать только с классикой – рубашкой, галстуком. Костюм из этой ткани отлично подойдет как для работы в офисе, так и для праздничных мероприятий.

Если придерживаться данных критериев при выборе образа из вельвета, окружающие по достоинству оценят ваш вкус и умение одеваться со стилем.

Хорошо будут носиться брюки или пиджак от костюма по отдельности. Комфортные, теплые брюки из вельвета стали необходимостью осенью и зимой, с каждым годом становясь все лучше по дизайну и структуре.

Отличную комбинацию составят вельветовый блейзер горчичного, темно-коричневого или бежевого цвета с джинсами-классикой цвета индиго.

Аксессуары из вельвета

Рюкзак, галстук, или вельветовая кепка – актуальные аксессуары, но их не всегда можно найти, и, кроме того, нужно уметь сочетать с вещами. Рюкзак создаст образ casual в холодное время года вместо привычного кожаного. Коричневая кепка выгодно выделит вас из толпы, и будет органично смотреться среди кожаных остальных кепок, а галстук придаст современный и стильный вид, если он из тончайшего и приятного микровельвета.

PrettyWoman.dn.ua