Платье - олицетворение женственности

«Ищите женщину в платье»- сказала великая Коко Шанель и была права, ее слова когда-то произнесенные сегодня как никогда имеют смысл. Сегодня, когда права мужчины и женщины уравнялись и дамы всего мира оделись в брюки и сели за руль автомобилей.

Нынешние представительницы прекрасного пола «пашут» на работе, а то и не на одной, ухаживают за детьми и домом, занимаются ремонтом жилища и, очевидно, что им не всегда хватает времени и сил щеголять в элегантных платьях и носить туфли на высоком каблуке. Хотя и такие отчаянные барышни превосходно себе существуют на нашей планете. 

Однако, какой бы тяжелой ни была наша жизнь и как бы много не приходилось работать, всегда нужно помнить о своей женственности. Тем более, что платьев современная швейная индустрия предлагает великое множество и разнообразие. Вязаные и трикотажные, атласные и синтетические, теплые и не очень, самых разных фасонов и стилей- выбирай, не хочу! То же касается и цены - цена варьируется от тысячи рублей за свадебные платья оптом до ста, а то и больше за единицу. Тут уж конечно дело каждого какое платье выбрать, а, может, и не платье, а сарафанчик. Последний, кстати, тоже бывает незаменимой вещицей в гардеробе любой женщины. Отлично смотрятся черные или серые сарафаны с цветными водолазками или блузками. Некоторые дамочки заменяют водолазку или блузу футболками или рубашками, что тоже очень даже неплохо.

Давайте на минуту представим себе женщину дизайнерском платье ModaHunt, в сарафане, в брюках или в джинсах. Какая у вас вызовет интерес? Спросите мужчину к какой женщине он бы подошел на улице, естественно, он ответит, что к женщине в платье. Платье… А слово-то какое! Если задуматься, то оно такое теплое, обволакивающее и нежное слово, как сама женщина.

Теперь обратимся к тому как и с чем его носить. А носить эту великолепную вещь можно и нужно с не менее женственными деталями женского туалета- туфлями, сапогами, босоножками. Ни в коем случае нельзя носить легкие трикотажные платьица с утепленными зимними сапогами, ну это прописанная истина, скажете вы, но, увы, находятся дамы, нарушающие это простое правило: зимней обуви зимнее платье, летней обуви летнее!

Хорошим вариантом офисного образа может служить темно-синее или черное платье длиной до коленей или чуть выше с V- образным вырезом, с рукавом «три четверти». Его можно дополнить бусами из натуральных камней, можно контрастного цвета, макияж неяркий, лучше сделать акцент на глазах и скулах. Капроновые колготки телесного цвета и туфли- лодочки любого цвета.

продолжение

PrettyWoman.dn.ua