Полсотни невест за один присест

Белое платье, длинная фата, море улыбок и сияющих глаз. Невиданное количество невест наблюдали в эти выходные харьковчане — 50 девушек решили снова выйти замуж, но только понарошку.

Девушки разного возраста целый год общались на форуме портала «Свадьба в Харькове». Они писали, что такое в их понимании — надежда, вера, любовь, забота и доверие. В итоге 50 самых активных участниц получили возможность заново пережить волнующие моменты свадебного торжества.

С самого утра девушки чувствовали себя Золушками, которые готовятся отправиться на бал. Им в этом помогали более 30 стилистов, визажистов и парикмахеров. Участницы признаются, что на этот раз, надевая свадебное платье, они совсем не волновались, ведь знали — для них приготовили настоящую сказку.

— Я вышла замуж всего год назад, но все ощущения почти забылись. Ведь тогда, готовясь к свадьбе, я практически не спала, безумно волновалась: ничего ли не забыли, все ли купили. Свадебный день пролетел очень быстро. Сегодня же я просто наслаждаюсь своей красотой, — говорит Виталина Попова.

Счастливая и дружная семья — это было основным условием конкурса. Ведь миссия мероприятия — привлечь внимание общественности к социальной значимости семейных ценностей.

— Бесспорно, именно супружеская верность, взаимная любовь и уважение между мужем и женой помогали Украине, вопреки всем катаклизмам, вдохновенно создавать богатейшую культуру. Вспомните хотя бы украинскую свадьбу, эту непревзойденную симфонию красоты. Мы хотим, чтобы люди стали больше ценить любовь и домашний очаг, — говорит администратор портала Владислав Перетяжко.

И действительно после вопросов о муже и семье у девушек на лице появляется счастливая улыбка.

— Даже если во внешнем мире разлад и жизнь начинает идти кувырком, ты, придя домой, обнимаешь родного человека, видишь глазенки своего ребенка и снова вырастают крылья за спиной, — улыбается Ольга Макаренко.

Но не все «невесты», как оказалось, замужем. Несколько девушек находятся только в ожидании предложения. Надеть белое платье они решились, чтобы ускорить этот процесс.

— Я не суеверная и абсолютно не боюсь, что настоящая свадьба может сорваться. Для меня это своего рода подготовка к торжеству. Тем более, что мне очень хочется выйти замуж в народном украинском костюме, а ведь белое платье надеть тоже хочется, — признается Яна Павлий.

Участницы Парада невест поделились на 5 групп — Любовь, Доброта, Радость, Надежда и Вера. Девушки тщательно готовились. Каждая группа придумала себе атрибут, который бы их характеризовал. Так «Любовь» шили сумки в форме сердца, «Радость» купили зонты-радуги. «Доброта» решила взять вместо букетов мягкие игрушки, «Вера» на один день превратились в ангелочков. А в группу «Надежда» попали только участницы, у которых есть дети — наша надежда на будущее, так объясняют они.

Девушки прошлись по центральным улицам Харькова, даря прохожим улыбки и заряжая город своим позитивом.

— Кто парит над небесами? Группа «Вера» вместе с вами. Об этом знают взрослые и дети. Без «веры» жить нельзя на белом свете, — скандировали участницы одноименной группы.

На площади Свободы невесты объединились в один большой хоровод. В центр вынесли огромный воздушный шар с привязанной к нему корзиной, в которую девушки сложили атрибуты своих групп. Счастливое послание они отпустили в небо.

А в это же время на площади открылся виртуальный ЗАГС, где влюбленные расписывались на один день, а уже женатые пары обновляли свои чувства.

— Мы с женой случайно проходили мимо, остановились на минутку, но уйти так и не смогли. Чувства снова нахлынули. И как 10 лет назад, я стал на колено и сделал ей предложение, — рассказывает харьковчанин Геннадий.

Незамужних девушек тоже ждал сюрприз. В этот день в воздух полетели аж 50 букетов невест. Лови сколько хочешь.

В завершение парада участницы проехались по всему городу в кортеже из 14 автомобилей.

www.timeua.info

Похожие материалы

свадьба
Юрий Фалеса женится
Продюсер Юрий Фалеса, известный не столько своими профессиональными достижениями, сколько славой любителя молоденьких исполнительниц, скоро снова женится. На этот раз …
Свадебные платья для беременных
Свадебные платья для
В современном мире уже мало кто удивляется или повергается в шоковое состояние при виде интересного положения девушки, которая выходит замуж.
свадьба
Чем хороши чужие
Одновременно с приходом теплоты начинается и свадебная пора. В РАГСы выстраивается длинная очередь молодоженов, а опытных ведущих и фотографов расхватывают …

PrettyWoman.dn.ua