Черновецкий подарил жене Довгого миллион

Мэр Леонид Черновецкий, как узнала «Сегодня», сдержал слово и подарил в честь свадьбы секретарю Киеврады Олесю Довгому и его супруге Екатерине Ильяшенко один миллион долларов! Напомним, два года назад мэр заявил, что подарит миллион девушке, которая «окольцует» Олеся. В последнее время СМИ активно освещали свадьбу Довгого с Ильяшенко, а также подробности их медового месяца. Однако за кадром остался щекотливый вопрос — где же обещанный Черновецким миллион?

 

«Сегодня» спросила у Олеся Довгого, выполнил ли мэр свое обещание. Если да, на что будут потрачены эти деньги? «Отвечу кратко: да, мэр сдержал слово. Мы с Катей не хотели афишировать эту тему, поскольку решили, что все деньги, подаренные нам Леонидом Михайловичем (за исключением 5%-ного налога — а это 50 тысяч долларов, которые будут уплачены в бюджет), а также часть наших семейных сбережений, пойдут на благотворительность», — сказал нам Довгий.

100 ПАЧЕК. Как мы узнали, Леонид Михайлович пришел на свадьбу к Олесю и Кате (5 ноября, в ресторане «Конкорд». — Авт.) с договором дарения на имя Екатерины Ильяшенко. Один из гостей нам рассказал, что у Леонида Михайловича был в руках пакет, который он вручил молодоженам. Там же, на свадьбе, молодые сказали, что потратят деньги на благотворительность.

Как нам рассказала работник банка, работающий с валютой, Антонина Борисенко, $1 млн вполне может поместиться в большой пакет: «Это 100 стандартных пачек по $10 тысяч. Если учесть, что пачка весит 100 граммов, то миллион — это 10 кг».

Олесь Довгий и Катя Ильяшенко под врученный им миллион обещают учредить свой семейный благотворительный фонд, который будет заниматься поддержкой молодых семей. Сейчас фонд проходит регистрацию, а программы — разрабатываются. Начнут с Днепровского района, в котором и расписались молодожены. «Это один из самых больших и социально необеспеченных районов Киева, где проживают больше 350 тысяч жителей, десятки школ, садиков, детдомов, загс и один из самых больших роддомов, — говорит Довгий. — Потратить деньги легче, чем организовать работу, поэтому всю организационную и идеологическую составляющую мы возьмем на себя. Фонд будет прозрачным. Мы хотим поручить финансы одной из известных аудиторских компаний».

www.segodnya.ua

Похожие материалы

свадьба
Молодожены приехали в
На свадьбу винничанки 28-летней Оксаны Цуркань с норвежцем Вегардом Сеттером, 32 года, друзья заказали пожарную машину. На капот посадили куклу …
свадьба
А невеста-то заграничная
Фестиваль «Славяне мы, в единстве - наша сила», посвящённый Дню славянской письменности и культуры, прошедший в Вейделевке, завершился подписанием «Соглашения …
свадьба
Победитель «Х-фактора» сделал
За считаные месяцы жизнь победителя «Х-фактора» кардинально изменилась. 19-летний парень из Макеевки стал обладателем двух миллионов гривен, а также обрел …

PrettyWoman.dn.ua