Свадьба в Донецке: концептуально, оригинально и дорого

Проведение одного из самых торжественных и радостных событий в жизни человека, оказывается, тоже подвержено влиянию капризной и взбалмошной моды. Ушли безвозвратно времена черных мешковатых костюмов и белых строгих платьев, фотографий на фоне чужих дорогих машин и видеосъемок с невестой, танцующей на ладошке у жениха. Теперь в Донецке тоже есть своя мода на свадьбы. Дорогие, элегантные и нетрадиционные.

На любой кошелек

 Основная цель первого донецкого свадебного форума-выставки "Wedding style-2011", прошедшего в минувшие выходные, - помочь растерявшимся будущим молодоженам красиво, грамотно и эффектно расстаться с холостяцкой жизнью и приличным содержимым кошелька. Для тех, кто имеет зарплату среднестатистическую и не имеет тети из Бразилии, где живет много-много диких обезьян, - банальная регистрация в районном загсе, загадки от тещи и танцы под песни Сердючки. Для людей хорошо обеспеченных - роспись на Лазурном берегу под "живой" вокал Аллы Пугачевой, лобстеры в черной икре и медовый месяц в Париже. Есть еще вариант "медиум", так сказать для "золотой середины": просто меняем Пугачеву на Билык, лобстеров на креветки, Париж - на Турцию, Сердючку - на камерный оркестр, Лазурный берег - на донецкий или крымский отель, а тещу… теща - это святое.

Специалисты лучших салонов парикмахерского искусства, бутиков мужской и женской одежды, туроператоров, event-агентств, ресторанов, декораторы и флористы, участвовавшие в "Wedding style-2011", рассказали "Вечёрке" о новых тенденциях донецкой свадебной моды формата "медиум".

Во всех ты, душечка, нарядах хороша

Театр начинается с вешалки, а свадьба - с белого платья невесты. Но, кстати, не факт, что оно в этом сезоне должно быть обязательно белым. Весной и летом более предпочтительны такие оттенки, как айвори (цвет слоновой кости), молочный, абрикосовый, шампань и бело-розовый. Ткани - легкий гипюр и кокетливый шамрез, отделка из воздушных органзы и шифона, в моде кружева и воланы. Для более смелых невест приемлемы короткие платья-мини или длинные в пол наряды с вырезом до середины бедра.

Макияж невесты, как рекомендует визажист Наталья Омельченко, должен был лаконичным и свежим: тонкая стрелка по краю верхнего века, персиковые, лазурные или розовые тона. Что касается причесок, то здесь фантазия неограниченна: короткая рваная стрижка, гладкие зачесанные волосы а-ля Волочкова, распущенные пышные кудри или популярные косы - все, чтобы подчеркнуть красоту невесты.

Женихи наконец-то перестали играть роль скромного "фона" для своих роскошных подруг: теперь они модничают и привередничают не меньше будущих жен. Актуальны приталенные укороченные пиджаки, зауженные брюки и рубашки ярких или нежно-теплых цветов - красного, розового, сиреневого, абрикосового, но только не официозного белого. Стоит помнить и о незыблемом правиле: костюм обязательно должен гармонировать с нарядом новобрачной.

Кролики это не только ценный мех…

Но и отличное настроение гостей и молодоженов. Еvent-менеджер Ольга Синякова рассказывает, что сейчас все чаще приглашают отечественных артистов, ведь украинская эстрада - это компромисс между доступными ценами и качеством. У дончан популярны Виталий Козловский, "Скрябин", "НеАнгелы", Ирина Билык, Таисия Повалий, те же "кролики" Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. Кухню предпочитают в основном тоже украинскую и русскую - никакие заморские деликатесы не сравнятся с горячими вареничками и блинчиками с рыбкой. О цветочной моде рассказывает флорист Татьяна Узбек:
- Сейчас невесты отдают предпочтение сезонным цветам. Весной, например, пионы популярны. Пользуется популярностью европейская постановка свадеб - элегантность, концептуальность, простота. В моде лоза и стеклярус.

Но просто вкусно поесть и послушать любимых артистов скучно, душа требует чего-то этакого. И "этакое" находится: тематические свадьбы давно уже прочно обосновались в Донецке. Причем тема может быть любой: от пионерии до украинского фольклора, от советских фильмов до гангстерского Чикаго 1930-х годов. Для полноты ощущений - ледяные фигуры, фейерверки, небесные фонарики и живые бабочки.

Лучший фон - сарай и свалка

Финальный аккорд свадьбы - торжественный вынос торта и сладостей. Сейчас пользуются спросом йогуртовые, творожные и фруктовые многоярусные торты и торты неправильной формы, часто используются какие-то яркие акценты, что в кондитерском производстве редко встречается. Цвета тортов, например, желательно должны быть нетрадиционными - фисташковый, нежно-розовый, персиковый, Сейчас очень модно заказывать низкий небольшой торт и на подставке выставлять отдельные пирожные для гостей.

Всю вышеописанную красоту, конечно, необходимо запечатлеть для потомков. А лучшим нетрадиционным фоном для съемки в этом сезоне, как и в предыдущем, по-прежнему остаются… свалки, стройки и сарайчики. Вообще девиз всего нынешнего года - чем неожиданнее и оригинальнее, тем лучше. Последняя новинка - подводная фото- и видеосъемка в свадебных нарядах.

Свадебное путешествие донецкие молодожены теперь отмечают подальше от шумного и небезопасного Востока - на Бали, Кубе и в Доминиканской республике. Но главное, конечно, в свадебной церемонии не приглашенная звезда, цвет платья или размер торта, а любовь двух людей, которая, хочется думать, связала их навсегда.

www.vecherka.donetsk.ua 

Похожие материалы

свадьба
Ситуация на территории
Сложившая ситуация на территории Украины может поспособствовать увеличению рождаемости. Это обусловлено так называемым феноменом военного времени. В соответствии, с которым …
свадьба
Светлана Лобода не
Знаменитая украинская певица Светлана Лобода замуж за любимого выходить пока не хочет, но родить Андрею второго ребенка не против. Она …
свадьба
Во время поста
Количество заключающихся браков во время поста традиционно сократилось. В Крыму женятся только крымские татары и пары, в которых невесты находятся …

PrettyWoman.dn.ua