В Украине бушует эпидемия гепатита С

По словам столичных врачей, ситуация в стране с распространением вируса гепатита С становится очень опасной. Доктора утверждают, что в Украине свирепствует настоящая эпидемия этой болезни, которую никак не хотят признать на официальном уровне. Особенно распространенными являются 1, 2 и 3-й штаммы вируса. Вся коварность этого заболевания в том, что инфицированность гепатитом крайне сложно выявить. Человек может прожить даже 20 лет, не зная, что в его организме поселилась смертоносная инфекция. Гепатит С постепенно поражает внутренние органы человека, спасти которые впоследствии иногда не удается.

Кроме того, лечение хронического гепатита долгий процесс (от нескольких месяцев до года) и к тому же не дает стопроцентной гарантии выздоровления. Препараты, используемые для лечения от этого заболевания, имеют целый ряд побочных эффектов, среди которых лихорадка и даже нарушения психики. Кроме того, стоить будет такое «удовольствие» баснословные суммы – до 1

К сожалению, для профилактики гепатита С вакцины на настоящий момент не существует. Для профилактики остаётся предупреждение наркомании, тестирование обязательно донорской крови, разъяснительной работе среди молодежи и подростков.
С следует соблюдать правила личной гигиены, тщательно выбирать косметические и тату-салоны, а также избегать незащищенных половых контактов.

Напомним, что в "группу риска" входят сотрудники медицинских учреждений и пациенты, которым проводилось переливание крови; наркоманы; люди, живущие или путешествующие в городах и сёлах с большим распространением вируса гепатита В; люди, имеющие семейный контакт с болеющими гепатитом В, носителями вируса Б гепатита.

Похожие материалы

свадьба
В Донецке прошел
50 девушек в образе бабочек, белоснежек и амазонок призывали прохожих создавать семьи и рожать детей. …
свадьба
Свадьбы в Луганске
Несмотря на пресловутые финансовые трудности, молодые луганчане не боятся вступать в настоящую взрослую жизнь и связывать себя узами брака. Однако, …
свадьба
Максим Чмерковский и
После нашумевшего проекта«Холостяк» всюстрану волнует вопрос: будет ли продолжение романа Максима Чмерковского и Яны Соломко? Однозначно ответить на вопрос сложно. …

PrettyWoman.dn.ua