Тоннель любви, возле с. Клевань Ровенский район Ровенская область (фото)

Это ботанический феномен, который находится на определенном отрезке (более 1 км) железнодорожных путей между поселками Клевань и Оржив (в 24 км от Ровно). Это заросли деревьев, кустов, которые сплелись между собой, и образовали удивительный плотный тоннель точной арочной формы. Летом Тоннель любви имеет особую красоту, от которой перехватывает дыхание. Создается впечатление, что работал ландшафтный дизайнер, настолько ювелирно сведены «зеленые стены», особенно на некоторых участках.

 


Листья в сочетании с цветущими растениями образуют естественный живописный уголок, и будто ковром покрывают туннель, по которому ежедневно движется старенький грузовой поезд. На этом участке есть железнодорожная стрелка, разводит пути на два направления: одна ветвь ведет к деревообрабатывающего комбината, другая - в воинскую часть. Наружу вокруг территории тоннеля находятся болотистые водоемы. В тоннель приезжают туристы, также здесь иногда организуются праздничные фотосессии молодоженов.

Сюда же традиционно на романтические прогулки приходят влюбленные пары, многие приезжает даже из далеких городов Украины. Есть несколько любовных поверий, связанных с этой очаровательной местностью, например, самые известные из них такие. Влюбленные поцеловаться в то время, как по туннелю проедет поезд, и обязательно в этот момент загадать одно желание на двоих. Также некоторые из молодых сажает здесь цветы, которые символизируют их чувства.

Похожие материалы

свадьба
«Любовь в маленьком
На днях в Черновцах состоялся показ свадебных и вечерних платьев под названием «Любовь в маленьком городе-2012». …
свадьба
Самые роскошные свадьбы
Ирина Тарута и Тарас КадукПлемянница миллиардера и совладельца Индустриального союза Донбасса Ирина Тарута в этом году вышла замуж за Тараса …
свадьба
Страна Чудес переносится
  25 июня в Мариуполе состоялась свадьба, стилизованная под сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». Невестой была сама Алиса, …

PrettyWoman.dn.ua