По мнению каждого второго россиянина, сожительство до свадьбы допустимо

Только каждый третий гражданин негативно относится к совместному проживанию вне брака.  Опрошенные россияне говорят, что совместная жизнь перед браком дает возможность проверить чувства. Поэтому такое сожительство одобрено половиной из участников опроса, который был проведен в России. А вот треть респондентов охарактеризовали совместную жизнь до свадьбы как недопустимую. Отношение граждан к браку изучал «Ромир» - исследовательский центр.



51% россиян полагают, что идеальный возраст для женитьбы – это 18-24 года. Немного меньше – каждый третий из опрошенных – считают самым подходящим для брака возраст 25-29 лет. А 6% респондентов сказали, что возраст до 30 лет – лучший для заключения брака молодыми парами. Опросом выявлено также и приверженцев ранних браков – 1% считает, что начало супружеской жизни может быть и до наступления совершеннолетия.

По мнению 60% женщин, чем раньше вступать в брак, тем лучше. Такая позиция женщин поддерживается и мужчинами, но менее активно: 40% думают, что создавать семью нужно в возрасте меньше 24 лет. Столько же респондентов (40%) имеют убеждение, что семейную жизнь лучше начинать с 26-29 лет.

Исследовательский центр «Ромир» проводил социологический опрос, касающийся отношения россиян к браку в каждом из федеральных округов страны. Опросом охвачено полторы тысячи респондентов возрастом 18-60 лет.

PrettyWoman.dn.ua