Стрельба на свадьбах в Грозном попала по запрет

В столице Чеченской республики отныне введены новые правила. На традиционной чеченской свадьбе больше нельзя использовать оружие, появляться в нетрезвом виде и даже разрезать свадебный торт. Кроме того, мэрией Грозного предписано во время танцев находится на расстоянии в вытянутую руку, не совершая любых неприличных телодвижений, и прочих вольных действий. 



Распоряжение подписал мэр Грозного Муслим Хучиев, затем его опубликовали на ресурсе департамента культуры мэрии (по информации РИА «Новости»). 

В документе делается ударение, что традиционная чеченская свадьба «Нохчийн ловзар» должна вернуться в современную жизнь, чтобы реализовать концепцию развития и духовного воспитания молодежи. 

Одновременно, по сообщению ТАСС, в республике Чечня начались рейды по свадебным торжествам с целью пресечь распространение европейских традиций. Обязательство следить за порядком на свадебных мероприятиях возложено на департамент культуры Грозного. 

В сентябре президент Чечни Кадыров обратился к владельцам свадебных салонов с призывом не продавать слишком открытые свадебные наряды.

Похожие материалы

свадьба
Рамзан Кадыров станет
Президент Чечни почтит своим присутствием свадьбу своего любимца футболиста «Терека» Благоя Георгиева и даже выполнит роль шафера на церемонии. Георгиев …

PrettyWoman.dn.ua