Свадебные традиции: кольца, букет, посуда и т.д.

Свадебные кольца

Свадебная тематика сама по себе считается интересной для широкого круга читателей, а молодожёнам тем более.

Традиции, обряды несут в себе частичку прошлого, каждая традиция, каждый обряд – это прожитие минутки предков, которые жили несчитанное количество лет назад. Много чего интересного дошло и до сегодняшних дней, и молодожёны в свой самый светлый день эти традиции соблюдают.

Дарить подарки на свадьбу

Данная традиция пришла из Голландии, немецкие историки – этнографы говорят, что существует одна замечательная легенда, в которой речь идёт о богатой девушке и парне из бедной семьи. Они полюбили друг друга и решили пожениться, но родители были против, они считали, что парень не сможет обеспечить свою возлюбленную. Но молодые вопреки родительским запретам решили пожениться, отметили они это торжество по - скромному, пригласили в качестве гостей близких и родных людей. Они в свою очередь, принесли в качестве подарков то, что пригодиться в хозяйстве, чтобы первое время молодые не знали трудностей и могли начать строительство семейного гнёздышка

Обмениваться кольцами

Древние египтяне начали обмениваться кольцами, они верили, что этим обрядом они заключают между собой договор о вечной любви друг к другу. Только в те времена обручальные кольца они надевали на средний палец левой руки.

Вносить в дом невесту на руках

Для злых сил невеста является лакомым кусочком, так считали предки на Руси, поэтому жених должен был внести её на руках в дом. Считалось, что если невеста не ступала на пол, значит, её здесь нет, и злые силы не смогут причинить ей вред.

Разбитая посуда на счастье

Данная традиция пришла от русских предков, раньше невесте давали глиняный горшочек, и она должна была разбить его на мелкие кусочки. Считалось, что чем мельче осколки, тем счастливее будет семейный союз и это доказывало целомудренность невесты. А вот если горшочек не разбился, то невесте было сложно доказать свои честные намеренья.

Свадебный букет

Не одна свадьба ещё не прошла без того, когда невеста в конце свадебного торжества бросает свой букет, а незамужние девушки ловят, тот, кто поймает букет, в этом году выйдет замуж. Эта традиция пришла от американских предков, а некоторые люди считают, что эту традицию украли американцы у евреев.

Существует целая масса традиций и обрядов, а обручальные кольца купить в Киеве можно быстро и просто. Традиции всегда были интересны своей загадочностью и смыслом, а это значит, что их должны знать каждый житель этой замечательной планеты Земля.

Похожие материалы

Екатерина Юрлова-Перхт  вышла замуж после двух месяцев знакомства
Екатерина Юрлова-Перхт вышла
Российская биатлонистка, чемпионка мира-2015 Екатерина Юрлова-Перхт в интервью рассказала, как вышла замуж за массажиста сборной Австрии Йозефа Перхта. …
свадьба
А я не
Азербайджан, как и многие другие кавказские государства, является страной традиций . Законы и обычаи предков чтятся наравне с современными гражданскими …
Эстонский дизайнер призналась, что не может выйти замуж, потому что «уже замужем»
Эстонский дизайнер призналась,
Дизайнер модной одежды из Эстонии Роберта Эйнер опубликовала в Instagrami story снимки, на которых позирует в свадебном платье. Но до …

PrettyWoman.dn.ua