Японки больше не хотят выходить замуж

Большинство современных японок имеют хорошее образование, сами себя  материально обеспечивают, большое внимание уделяют внешнему виду и одежде и в целом почти ничем уже не отличаются от европеек. Они не спешат выходить замуж и обзаводиться детьми, как делали их матери и бабушки. Почти половина тридцатилетних японских женщин не имеют собственной семьи, хотя средний возраст, в котором они сейчас обычно выходят замуж составляет 26 лет. Например, невесте наследного принца Масако Овада в момент их свадьбы было 29 лет. А уровень разводов по их инициативе растет с удивительной скоростью.

Муж и дети всегда были для японки на первом месте. Правда теперь это можно сказать только о более взрослом поколении женщин, потому что молодежь занимается собственной самореализацией, наслажда-ется жизнью, борется за собственную независимость. Все это приводит к тому, что значительно меняется и характер японок: из домашних, кротких и покорных они превращаются в неукротимых бунтарок и активно протестуют против сложившихся традиций. Это выражается во всех сферах их жизни и, прежде всего, в изменении манеры одеваться. Так если раньше,  женщины одевались в крайней степени скромно - носили длинную одежду и закрытые жакеты, тщательно стягивали волосы в пучок на затылке или заплетали в косички и не делали макияж. То теперь японки носят супер мини-юбки и туфли на огромнейшей танкетке, коротко стригут волосы и красят их в кричащие цвета. Они не стремятся угодить мужчинам своим внешним видом, потому что не стремятся к замужеству, и выбирают индивидуальный стиль.

Хотя, по мнению японцев, женщина, прежде всего, должна быть покорной супругой и заботливой матерью, некоторые японки категорически отказываются выходить замуж и рожать детей, а требования незамужних к будущему избраннику очень сильно возросли. Теперь родители мужчин не так придирчиво относятся к будущей невестке и рады, что она вообще существуют и есть надежда на появление внуков. Современные японки требуют от своих мужей, чтобы они больше времени проводили с семьей, а не на работе. И если раньше большинство женщин не связывало себя узами брака из-за боязни потерять работу, то сейчас японки ведут себя подобным образом в знак протеста против стереотипов и традиций общества. Ведь при наличии семьи им приходиться нести ответственность и за дом, и за работу, а японские мужчины по-прежнему не стремятся разделять с женой заботы по хозяйству - большинство из них настолько приучены к тому, что все за них делала мать, что не могут за собой убрать или выстирать личное  белье.

Японки стали активно входить  в разные сферы деятельности своей страны. В истории уже есть женщины на заметных политических постах - мэр города, вице-губернаторы и послы.

Именно «прекрасная» половина Страны Восходящего Солнца легче всего  приспособилась к всемирной паутине и теперь стала самым активным ее пользователем. Женщины общаются в специализированных форумах, он-лайн помогают друг другу и учатся по Интернету. Они являются самой активной частью населения страны и все больше молодых японок поступают в университеты для получения высшего образования. Самую многочисленную аудиторию различных курсов по компьютерному дизайну и графике также составляют женщины. И благодаря, полученным знаниям, все больше японок рвутся к самореализации и материальной независимости от своих мужей. Они открывают собственный бизнес, как правило, это маленькие консалтинговые фирмы и небольшие компании-склады мелкооптовой продажи товаров. Но, что интересно, большинство компаний, работающих в сфере интернет-услуг, возглавляют именно женщины.

Невероятно активны японки и в путешествиях. С каждым годом все больше туристок из страны Восходящего Солнца, отправляются в вояж по разным странам мира. Некоторые даже остаются жить в Европе или Америке, потому что уверены, что здесь их амбиции по развитию индивидуальности и карьеры будут удовлетворены быстрее и с приложением гораздо меньших усилий, чем на Родине.

Современные японки являются самой активной частью населения страны. Они по-прежнему сохраняют свою невероятную женственность и мягкость, что не мешает им верить в возможность изменить существующие в японской культуре  стереотипы.

www.privately.ru

Похожие материалы

свадьба
"Зеленые" свадьбы и
Международное экологическое движение "Go Green!" находит все больше и больше последователей в Канаде, особенно среди молодежи. В то время, как …
свадьба
B Шотландии разрешено
В Шотландии новобрачным с крепкими нервами и здоровым чувством юмора здесь предложат церемонию бракосочетания... в прыжке. Перед тем как обменяться …
свадьба
В России состоялась
В России состаялась необычная свадьба, пишет в своем блоге ottenki-serogo. Жених, невеста и их гости приехали в ЗАГС на велосипедах. …

PrettyWoman.dn.ua