МВД Кипра готовит закон о запрете фиктивных браков

Министерство внутренних дел завершает работу над новым законопроектом, в котором будут четко прописаны правила регистрации гражданских браков. Новый закон поставит заслон фиктивным бракам и будет распространяться на пары, в которых один является гражданином Кипра или какой-то другой страны Евросоюза, а второй — гражданином третьей страны. Жених и невеста будут обязаны пройти собеседование с сотрудниками муниципалитетов на предмет возможной фиктивности брака.

По словам министра внутренних дел Неоклиса Силикиотиса, муниципалитеты должны будут регистрировать браки проживающих на Кипре иностранцев с киприотами или европейцами лишь в том случае, если кто-либо из пары или оба проживают на территории данного муниципалитета. По словам главы МВД, закон должен быть одобрен парламентом до того, как депутаты уйдут на летние каникулы.

Новый закон позволит уменьшить количество браков, зарегистрированных в «добрых» муниципалитетах (к примеру, в муниципалитете Арадиппу), сотрудники которых довольствуются минимальным набором документов. После вступления в силу закона те муниципалитеты, в которых будет выявлено значительное количество фиктивных браков, могут быть лишены лицензии на совершение бракосочетаний. А эта статья составляет значительную часть доходов муниципалитетов.

После заключения брака к молодоженам в любой момент могут «нагрянуть в гости» сотрудники иммиграционного ведомства, чтобы удостовериться, что пара живет не только под одной крышей, но и ведет общее хозяйство.

Данный закон не должен помешать брачному бизнесу муниципалитетов, регистрирующих браки иностранцев, специально прибывших для этой цели на остров богини любви и красоты Афродиты. Туристов будут регистрировать (как и прежде) при наличии минимального набора документов. Зачастую заявление с просьбой о регистрации брака подают в муниципалитет представители туристических фирм, специализирующихся на брачном туризме.

По подсчетам мэра Паралимни Андреаса Цоккоса, брачный бизнес на Кипре приносит около 40 миллиона евро в год отелям, ресторанам и фирмам по организации свадеб. С иностранными женихами и невестами прибывают обычно от 20 до 40 гостей, которые тратят значительные суммы денег на свадьбу и отдых.

www.evropa-kipr.com

Похожие материалы

свадьба
Принц Уильям и
Свадьбу британского принца Уильяма будет снимать фотограф, сделавший самые известные снимки его матери - принцессы Дианы. Марио Тестино назван официальным …
свадьба
Сегодня весь мир
Сегодня, 9 сентября, по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии (CIDESCO) отмечается Всемирный день красоты …
свадьба
Для будущих супругов
Так решили местные богословы. Статистика заболеваемостью СПИДом в республике за последнее время выросла настолько, что имамы поняли: пора звать на …

PrettyWoman.dn.ua