Велосвадьба прошла во Владивостоке

Под венец - на велосипеде. Совместное увлечение стало оригинальной идеей для бракосочетания.

На регистрацию жених и невеста традиционно приехали на автомобиле, а уехали на своих велосипедах. За 20 лет своей работы в ЗАГСе Людмила Смелик видела разные свадьбы - молодые приезжали на регистрацию в карете и в кабине грузовика, выбирали костюмы в стиле кантри и ампир, но свадебный кортеж на велосипедах впервые прокатит по улицам Владивостока.

Людмила Смелик, начальник отдела ЗАГС по Ленинскому району администрации города Владивостока: «Очень удивительно, очень красиво. Я считаю, это прекрасно, когда молодые люди пытаются внести какую-то изюминку в такой прекрасный день, как свадьба. Вроде кажется, что такого особенного: наряды, платья, кольца, у всех одинаковые. Но здесь своя изюминка. Она надолго запомнится не только им, гостям, но и всем, кому они встретятся по пути в городе Владивостоке».

Велосипеды - общая любовь молодоженов. Поэтому когда Анна Терещенко предложила провести традиционную прогулку на байках, будущий супруг принял идею с удовольствием. Убеждать пришлось только родителей. А чтобы необычный кортеж был масштабным, молодожены разместили приглашение на свадьбу в интернете на велофоруме.

Анна Терещенко, невеста: «На велосипедах. Хотелось что-то такое необыкновенное, веселое с большим количеством народа. Ну и собрать всех друзей».

Чтобы соблюсти традиции, велосипеды жениха и невесты украсили цветами, лентами и шарами. Все как у обычного свадебного кортежа. Даже костюмы переодевать не пришлось - фату просто прикрепили к багажнику, а специальный покрой свадебного платья позволил невесте крутить педали.

Дмитрий Терещенко, жених: «Собрали народ, который согласен с нами прокатиться. Это наши знакомые, наши друзья, которые как и я увлекаются велосипедом. Этот вид спорта достаточно развит у нас именно во Владивостоке, и мы хотим сделать что-то такое, что либо еще никто не делал. Но если и делал, то мы будем незабываемы».

Маршрут необычного свадебного кортежа молодые выбрали традиционным - Набережная, Маяк и видовая Фуникулера. Без привычных для горных велосипедов экстремальных спусков и подъемов.

www.otvprim.ru

 

Похожие материалы

свадьба
Израиль оплатит свадьбы
Кнессету предстоит проголосовать за предложение Ницана Горовица ("Мерец"), который внес законопроект об оплате расходов на поездку для бракосочетания за рубеж …
свадьба
Молодожены хотят, чтобы
Согласно исследованиям британских специалистов, большинство молодоженов предпочли бы получить в качестве свадебного подарка деньги. …
свадьба
Свадебный переполох -
В Китае начался свадебный переполох. Все дело в том, что по китайскому поверью - прошлый год тигра был неблагоприятным для …

PrettyWoman.dn.ua