Суд Франции разрешил паре пожениться, несмотря на запрет Наполеона

27-летняя китаянка из Гонконга Мэн Син Ма и 25-летний француз Стефан Саже обратились в гражданский суд (TGI) и выиграли дело по снятию препятствующего их свадьбе предписания. «Не был выявлен ни один мотив, позволяющий оправдать подобное решение», - сообщили в прокуратуре.

Мэн Син Ма и Стефан Саже были вынуждены отказаться от своей свадьбы 13 ноября после того, как родители молодого человека голосом судебного исполнителя высказали свое несогласие этому союзу.

«Я в профессии уже много лет, но впервые сталкиваюсь с использованием этой статьи закона», - объяснила агентству France-Presse вице-прокурор по гражданским делам Моник Пла. Статья 173 гражданского кодекса эпохи Наполеона предусматривает, что «отец, мать, а в их отсутствие, бабушки и дедушки могут запретить свадьбу своих детей и потомков, даже совершеннолетних».

«Мы были крайне поражены визитом судебного исполнителя. Мы быстро поняли, что свадьба, которая должна была состояться через пять дней, отменена», - рассказал Стефан Саже, который, все же, организовал праздник по случаю помолвки.

«Сначала невесту обвинили в том, что она хочет таким образом легализоваться в стране, а теперь родственники подозревают ее в работе на спецслужбы китайского правительства», - рассказывает Стефан, который встретил свою вторую половинку в 2009 году на скамеечке возле университета Гренобля.

По его словам, работники церкви признали этот закон анахронизмом, который практически никогда не применяется в современной Франции, но, тем не менее, он не отменен. А родители Стефана наняли адвокатов, которые и смогли раскопать этот документ, и помешать свадьбе.

У родителей, которые не пожелали давать комментарии, есть месяц на обжалование решения суда.

www.euromag.ru

Похожие материалы

свадьба
Свадьба плюхнулась в
ЮАР. Молодожены Марли (34 года) и Хоффман Ван дер Волт (38 лет) мечтали, чтобы их гости навсегда запомнили свадьбу. Они …
свадьба
Протестующие сыграли свадьбу
Первая свадьба была сыграна на центральной площади Каира. Хишам и Сальма провели здесь двенадцать дней и нашли близких по духу …
свадьба
Самые необычные свадьбы
Под водойМосквичи Майя и Алексей после росписи в ЗАГСе прямиком отправились на Красное море, где им предстояло пожениться под водой. …

PrettyWoman.dn.ua