В Вестминстерское аббатство выстроились очереди

Тысячи лондонцев и туристов приходят в Вестминстерское аббатство, чтобы увидеть праздничное убранство собора, а также букет невесты, оставшиеся после свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон 29 апреля, сообщает пресс-служба аббатства.



Собор был открыт для свободного посещения в субботу, и в выходные дни наплыв посетителей заметно увеличился. Очереди растягивались более чем на 300 метров - вплоть до здания парламента Великобритании. Аббатство даже было вынуждено на час продлить время работы, чтобы вместить всех желающих.

Особое внимание посетителей привлекает "зеленое" убранство собора: перед свадьбой Уильяма и Кэтрин помещение было украшено восемью живыми деревьями в кадках и множеством растений и цветов, которые создавали в нем праздничную весеннюю атмосферу, создавая у гостей церемонии ощущение присутствия "на природе".

Праздничное убранство останется в аббатстве до 6 мая, после чего деревья будут увезены и высажены в поместье Хайгроув, которым владеет отец жениха - принц Уэльский Чарльз.

Букет невесты состоял из ландышей, гиацинтов, гвоздики сорта "Sweet William" ("Душистый Уильям"), а также веточек мирта и плюща. Все эти растения имеют символику вечной любви, верности и крепкого брака.

Кэтрин Миддлтон после венчания не бросила букет толпе подружек, согласно общепринятой традиции, а последовала королевскому обычаю возлагать его на могилу Неизвестного солдата. Традиция восходит к 1923 году, когда будущая королева-мать Елизавета после свадьбы положила букет на могильную плиту в соборе в знак памяти о своем брате, погибшем во время Первой мировой войны.

www.rian.ru
 

Похожие материалы

Дмитрий Песков и Татьяна Навка - свадьба за $600 тыс.
Дмитрий Песков и
1 августа в городе Сочи состоялась свадьба пресс-секретаря Президента РФ Дмитрий Пескова и фигуристки Татьяны Навки. …
В Мордовии «разведенки» повторно выходят замуж чаще, чем мужчины
В Мордовии «разведенки»
Об этом сообщает Мордовиястат.  …
свадьба
Развелись по-быстрому
Очень недолгий брак был заключен недавно в израильской Хайфе. Поженившись, молодые супруги развелись всего лишь через два дня после свадьбы.

PrettyWoman.dn.ua