В будущем генетический расчет поможет чувствам

На одной из последних медицинских конференций в Дублине учеными было высказано предположение, что в скором времени люди, вступающие в брак, будут руководствоваться вовсе не собственными чувствами, а просто рассчитывать генетическую привлекательность для себя партнера.

 


Сейчас особенной популярностью пользуется евгеника – наука о наследственном здоровье человека и путях его усовершенствования. Через 5-10 лет, по прогнозам ученых, эта наука станет доступной для всех, и людям станет известен генетический код человека.


Таким образом, планируя рождения ребенка, будущие родители смогут без труда определить его цвет волос или глаз, внешние данные, а также выяснить, будет ли малыш страдать какими-либо наследственными заболеваниями.

Хотя на данном этапе медицина уже может помочь при бесплодии, но до 100% результата ещё далеко. Сейчас ведение полной генетической карты довольно затратно, в скором времени это станет обычной процедурой для людей, планирующих создать семью.


Сейчас благодаря евгенике у людей есть возможность еще до рождения выявлять у детей синдром Дауна и другие генетические заболевания, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что в будущем достижения этой науки будут более чем востребованы.

  

Похожие материалы

свадьба
Формула счастья в
Американские исследователи пришли к выводу, что залогом счастливого брака является «похожесть» партнеров, причем не только внешняя, но и психологическая и …
свадьба
Статистика: большинство измен
Ученые из Британии провели анонимный опрос из которого следует, что большинство измен проходит в первые 7 лет супружеской жизни и …
свадьба
Экономику США спасут
По результатам исследования, которое проводилось в течении 15 лет при участии 9 тысяч человек, более высокий уровень жизни соответствовал тем …

PrettyWoman.dn.ua