Лечимся рыбами вместо пилочки и пемзы

Рыбы бывают разные. Среди них есть и такие, которые умеют делать педикюр! Конечно, придать правильную форму ногтям на ногах и отодвинуть кутикулу они смогут навряд ли, а вот избавить вас от омертвевших клеток эпидермиса – легко!



Уникальная процедура «рыбьего» педикюра или fish-SPA пришла к нам из Азии, где рыбок гараруфов используют для шлифовки и пилинга кожи. Кроме того, эти волшебные рыбки способны лечить псориаз и экзему! Кусая человека за определенные участки тела, гараруфы выделяют слюну, в которой содержится особый секрет, производящий оздоравливающий эффект на кожу.


А если у Вас боль и дискомфорт из-за вздутия живота, то метеоризм как лечить знает Эспумизан. Он помогает "гасить" пену в вашем желудке, а освобождённый кишечник начинает всасывать лекарство с удвоенной силой. Уходит общая слабость и "давление" на диафрагму.


В разных странах мира к fish-SPA относятся по-разному. В Японии, Сингапуре и Корее, например, «рыбьи» услуги получили статус терапии и используются в медицинских учреждениях для лечения кожных заболеваний. Ранее подобные процедуры были распространены и в США, однако со временем их запретили вследствие нарушения прав животных и санитарных норм.  Так что теперь рыбий пилинг и педикюр вы можете попробовать только в странах Восточной Азии или же у себя дома в аквариуме, если заселите его полезными гараруфами.

Информационная служба портала    

PrettyWoman.dn.ua