В секторе Газы прошла массовая свадьба

В секторе Газы 19 декабря состоялась церемония массового бракосочетания, в которой приняли участие 218 пар. Состоялось торжество под эгидой Комиссии исламской солидарности и эмира Абу-Даби шейха Халифы бин Заида бин Султана, который занимает пост президента Объединенных арабских эмиратов.



Для церемонии была выбрана главная площадь города Рафиах. Фотоотчет , опубликованный сайтом Palestine-info, свидетельствует о том, что на сцене, украшенной изображением иерусалимской мечети Омара, выступили с патриотическими песнями и танцами активисты ХАМАСа.

Такие палестинские фракций, как ХАМАСа, ФАТХа, "Исламский джихад" и Народный фронт освобождения Палестины также приняли участие в мероприятии.  Как сообщает агентство Maan, сторонники всех этих группировок были и среди молодоженов.

Советник Исмаила Ханийе Ахмад Юсуф представлял администрацию сектора. Он выразил благодарность руководству ОАЭ за поддержку инициативы и поздравил новобрачных.

Представители палестинского руководства пообещали, что подобные мероприятия будут проводиться теперь чаще. Они выразили надежду, что торжество, собравшее вместе сторонников различных фракций, поможет преодолеть раскол на палестинской улице.


Похожие материалы

свадьба
За любимым по
Невеста пробралась к жениху в Газу по подземному тоннелю. Именно там пара обрела счастье. …

PrettyWoman.dn.ua