Президент Путин опроверг слухи о свадьбе с Кабаевой


То, что президента России попросили подтвердить или опровергнуть слухи о своем разводе с Людмилой Путиной именно в Италии, весьма примечательно. Именно с подачи итальянской газеты La Rebublica разговоры об этом вышли на международный уровень.  Источником же слухов стала небольшая по российским меркам газета "Московский корреспондент", ссылающаяся на "круги, близкие к питерскому истеблишменту".

Статья в "Московском корреспонденте" вышла 11 апреля. Далее события развиваются лихо: спустя всего три дня - в аккурат перед запланированной поездкой Владимира Путина в Италию - заметка появилась в крупнейшей итальянской газете (со ссылкой на столичную газету). Статья произвела эффект разорвавшейся бомбы, резко подогрев интерес местных масс-медиа к последнему визиту в страну второго президента России.

Попутно отметим, что большинство россиян и узнали о якобы готовящейся свадьбе с Кабаевой из, как ни странно, La Rebublica - статью оперативно перевел ресурс Inopressa.ru. Тема возможной женитьбы президента и олимпийской чемпионке стала топовой в русскоязычной блогосфере. К этому времени волнительная тема попала на передовицы ведущих мировых газет, встав в один ряд с войной в Ираке и экономическим спадом в США.   

Правдоподобие слухам придавал недавний пример президента Франции Николя Саркози, разведшегося после победы на выборах с женой и женившийся на певице Карле Бруни. Публика, снедаемая любопытством, взвешивала шансы на подобный исход дела в случае с покидающим свой пост президентом России. Развеял слухи лично Владимир Путин, вопрос которому задала итальянская журналистка.

Президент России, казалось, был готов к такому повороту. Более того, он продемонстрировал хорошее знание предмета, пересказав вкратце содержание самой статьи в "одной из бульварных газет" и обнаружив знакомство с подобными статьями не только в российских масс-медиа, но и иностранных. Ответ Владимира Путина оказался развернутым: в нем было и про успехи российской экономики, и про успехи в Чечне, комплименты российским и итальянским женщинам,  и скрытая тем, кто "с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь".

Газете "Московский корреспондент" представители интересов Алины Кабаевой уже пригрозили судом, если издание не опубликует опровержение. Владелец газеты Александр Лебедев чистосердечно признался, что "узнал об этой публикации только из свежего номера". Депутат Госдумы не стал отрицать, что информация "больше похожа на газетную утку", но не мог не оценить работу редакции. Газета убыточна, ее нельзя даже продать, отметил Лебедев, а  скандальная заметка, по его словам, стала "гениальной рекламой".

RB.ru  

Похожие материалы

свадьба
Украина протянула "кусок
Украинский политик Михаил Бродский, владелец медиа-холдинга "Обоз.UA" заявил о готовности взять на работу бывшего главного редактора "Московского корреспондента" Григория Нехорошева, …

PrettyWoman.dn.ua