Церемония «непредложения руки» и Пирог любви

На Монмартре много праздников, но один - самый главный. С 10 по 14 октября здесь собирают виноград и здесь же проходит интересные события.
Во Франции молодожены в день свадьбы предстают перед мэром, это он соединяет их браком. А вот в Монмартре наоборот - 14 октября люди всенародно заявляют о своем нежелании вступать в брак.

Церемония проходит на place des Abbesses, там, где находится Стена любви. Именно там парни признаются о своем нежелании вступать в брак.



Французы не любят вступать в брак. Потому что разводиться им сложно и дорого. Сама же церемония Non-demande au mariage – «Непредложения руки» – для тех, кто хочет на веки сохранить романтику и считает, что брак разрушает любовь.

Для желающих оставаться холостыми, по рецепту из фильма “Ослиная шкура” испекут Sophie Monti из кондитерской Epiceries Lion и ее сосед Sebastien Guenard, шеф-повар ресторана Miroir. Внутри пирога будут кольца и любовные записки.


 

Похожие материалы

свадьба
Свадебные мекки мира
Турция является самой настоящей мировой столицей туризма. Здесь можно найти вариант отдыха по любой цене, для любого возраста и любых …
свадьба
Очередная победа французских
Во Франции женщины добились изменения закона. Теперь мужья смогут после свадьбы носить фамилии жен. …
свадьба
Во Франции отдают
Свадьба по традициям Франции терпит фиаско. Сейчас люди там отдают предпочтение церемоний в американском (или английском) стиле. Эксперты считают, что …

PrettyWoman.dn.ua