Анастасия Волочкова: «В глубине души у меня все готово к приходу любимого»

Сегодня балерина празднует 35-летие. Возраст Волочкова не скрывает. Наоборот, гордится им.

Накануне дня рождения мы поинтересовались у коллег и друзей балерины: о чем бы они спросили именинницу? А Волочкову попросили на вопросы не обижаться и отвечать честно.

«Следующая свадьба будет роскошнее предыдущей!»

Вопросы Насте задает Бари Алибасов, продюсер

- Настя, о чем ты больше всего в жизни жалеешь?

- «Я ни о чем не жалею» - это и мой девиз, как у Эдит Пиаф. Именно поэтому я так люблю ее, даже сделала номер на эту песню. Пусть слабые люди жалеют, а мне - некогда.

- Чем, по твоему мнению, брала Европу и Америку одна из величайших балерин XX века Анна Павлова?

- Внутренней красотой и сумасшедшим драйвом. С тех пор никто из русских балерин, за исключением Майи Михайловны Плисецкой, даже не приблизился к статусу Павловой.

- И последний вопрос: мы видели тебя в твоем блоге на мальдивских фото в объятиях некого незнакомца. Кто он? Прошлая твоя свадьба была роскошной. А когда очередная?

- Почему незнакомец? Очень даже знакомец - Ринат Арифулин, солист Большого театра, мой партнер по сцене. Носит меня на руках уже 7 лет. Дольше, чем кто-либо. Любит парусный спорт. На Мальдивах был случайно. Проплывал мимо, заехал погреться.

А сердце мое по-прежнему свободно. Вот жду, когда кто-то его похитит. Свадьбу тогда закатим роскошнее, чем в 2007-м. Обязательно позову вас, дорогой Бари Каримович!

«Буду танцевать, пока не стану выглядеть смешно!»

Вопрос от балерины Венской оперы Карины Саркисовой (чуть не уволенной из театра за «обнаженную» фотосессию):

- Анастасия, кем и где ты видишь себя, когда тебе исполнится 55? Это волнует любую балерину. Меня тоже. Венская опера предлагает балерине, уходящей на пенсию, оплатить обучение любой профессии. Ты бы какую выбрала?

- Карина, я не думаю о возрасте совсем, вот честное слово! Буду танцевать, пока не стану выглядеть смешной. Пойму это первой, раньше, чем зритель. И обязательно дам прощальный концертный тур по стране... Пока все города не объеду - не успокоюсь!

А в 55, надеюсь, буду счастливой женой и счастливой мамой.

«Пенсию у нас нужно зарабатывать до сорока»

Настю спрашивает телеведущая Лера Кудрявцева

- Настя, такой вопрос может задать только женщина: какой ты видишь свою идеальную пенсию?

- Лера, я уверена, что впервые задумаюсь об этом лет через 80 (обиженно).

Если серьезно, думаю, что в нашей стране пенсию нужно зарабатывать лет до сорока. Если не успел, то старость ждет тревожная. Но в наши с тобой 25 лет, Лера, нужно наслаждаться днем сегодняшним и получать удовольствие от жизни. Что я и делаю!

«Президентом должна стать балерина-блондинка»

Именинницу спрашивает актер Стас Садальский

- Анастасия, легко ли вам было помириться с Ксенией Собчак после стольких лет? Вы легко ее простили?

- Я никогда не держала зла на Ксению, поэтому мне было несложно откликнуться на ее приглашение на интервью для журнала. Я честно ответила на множество вопросов, большинство из которых мне лично было неприятно, а потом мы довольно мило поболтали.

- Волнует ли вас, Анастасия, судьба России?

- Судьба России волнует Анастасию (смеется). Вы же знаете, Стас, я даже участвовала в выборах мэра одного известного южного города. Мне, к сожалению или к счастью, вовсе не все равно, что происходит вокруг меня. Ненавижу несправедливость, легко вспыхиваю, могу сказать много резких, но правдивых слов.

- Кого вы хотите видеть президентом страны?

- Красивую умную женщину, обладающую волей и чувством собственного достоинства. Спортсменку, а лучше балерину! Обязательно блондинку. И по доброй российской традиции - родом из Санкт-Петербурга.

«За вторым ребенком у меня дело не станет»

Вопрос от певицы Татьяны Булановой

- Анастасия, со стороны вы производите впечатление человека, довольного своей карьерой, но не совсем счастливого в личной жизни. Чего вам лично хотелось бы? Родили бы еще одного ребенка? А пожертвовали бы карьерой ради семьи?

- Очень надеюсь, что никогда не придется делать выбор между карьерой и семьей. До сих пор мне удавалось совмещать эти важные в жизни каждой женщины понятия. Верю, что очень скоро появится и любимый мужчина. У меня в душе уже все готово к его приходу. А там и за сыном дело не станет.

«Приходится плакать - и довольно часто»

Вопрос от радиоведущей и певицы Кати Гордон

- Настя, часто ли вы плачете? Научились ли вы не принимать близко к сердцу злословие? Если да, поделитесь, пожалуйста, секретом.

- Катя, если честно, плачу - и довольно часто. Так что и вы, если узнаете секрет, как перестать реагировать на злые слова, - дайте мне знать!

«Перепахала книгой все свое сознание»

Спрашивает астролог Павел Глоба

- Красивой женщине ужасно сложно задавать серьезные вопросы. Но я задам! Настя, какая из последних прочитанных книг перепахала твое сознание?

- Это, конечно же, книга Анастасии Волочковой «История русской балерины». Пока писала ее, перепахала все свое сознание... Что касается других книг - было очень сложно мне, выпускнице Вагановского балетного училища, читать стопки книг по маркетингу и PR, пока я писала диссертацию в Высшей школе экономики. Не думаю, что всякая балерина смогла бы осилить все эти премудрости...

«Холодными вечерами мы вдохновлялись на подвиги»

Волочкову спрашивают актер Марат Башаров и дирижер, альтист Юрий Башмет

М. Б. - Настя, мы с тобой знакомы не первый день. Поэтому, не сомневаюсь, ты поймешь, о чем вопрос: что такое «шишкин лес» (смеется)?

- Шишкин лес - это волшебный тонизирующий напиток, чей рецепт, кроме меня, знают лишь Марат Башаров и другие братские сердца - участники тура «Ледникового периода». В холодные сибирские вечера «шишкин лес» много раз вдохновлял нас на подвиги... Про состав вдохновлявшихся умолчу. Главное, не пытайтесь такое повторить...

Ю. Б. - Легко ли, Анастасия, вы переносите перелеты?

- Если со мной «шишкин лес», мне ничего не страшно!

www.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Анастасия Волочкова вновь
Самая экзальтированная балерина российской сцены приняла предложение руки и сердца чилийского бизнесмена. …
свадьба
Самые завидные невесты
Составлять списки самых завидных женихов стало чрезвычайно модно. Самые богатые и привлекательные во всех отношениях мужчины занимают почетные места в …
свадьба
Анастасия Волочкова выйдет
В течении последних лет, знаменитая балерина, Анастасия Волочкова, позиционирует себя как завидную невесту. Не так давно в СМИ появились слухи …

PrettyWoman.dn.ua