7 звездных пар, которые то сходятся, то расходятся

Что бросает людей в объятья друг друга, более или менее ясно — химия, гормоны, страсть, а иногда и обычный расчет. Ответ на вопрос, что заставляет их говорить друг другу «Прощай!», тоже не вызывает особых затруднений - угасание той самой страсти, охлаждение чувств, кризис среднего возраста, измены, наконец... Кстати, супружеская неверность, ранее лидировавшая в списке, плавно переместилась на второе место, уступив пальму первенства такой незамысловатой причине, как «Разлюбил (а)». Но какой механизм срабатывает, когда пара, пережив расставание, начинает все сначала, затем снова ссорится, а через какое-то время это цикл повторяется вновь? Единого мнения на этот счет (мы намеренно оставляем в стороне финансовый фактор и наличие общих детей — с этими причинами все более-менее понятно) пока не существует.

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин
Пышная свадьба известной балерины и успешного бизнесмена состоялась в магический «день трех семерок» - 7 июля 2007 года, но это обстоятельство не смогло спасти брак. Через четыре с половиной года после начала отношений — в 2008-м пара развелась. Инициатором расставания был Игорь, который, по официальной версии, увлекся даже не другой женщиной, а... йогой. Казалось бы, точка в отношениях поставлена, но не тут - то было! Анастасия делала все, чтобы вернуть интерес бывшего мужа — то рассказывала «по секрету всему свету» о своем романе со знойным миллионером Доном Мигелем, то выкладывала в сеть собственные фотографии в стиле «ню», «сделанные любимым человеком» («любимым человеком» оказалась мама балерины) и даже ходила на программу «Давай поженимся» (как потом выяснилось — из любопытства). В 2009 году «лед тронулся» - экс-супруги целовались на крыльце на вечеринке журнала Hello!, в этом году на 35-летие Настя получила в подарок от Игоря кольцо с голубым аметистом и бриллиантами - достаточно символично, не так ли? Ужины при свечах и сюрпризы - Анастасия способна прилететь в Черногорию на два дня к бывшему мужу - у пары также в порядке вещей.

Стадия отношений: вместе, несмотря на «развод». И пусть Анастасия рассказывает о романтике, которой нынче более, чем достаточно, мы все-таки смеем предполагать, что ее цель — расстаться со статусом одинокой женщины. Вопрос о том, догадывается ли балерина, что романтический флер «реанимированных» отношений в повторном браке имеет очень большой шанс впасть в кому, а новый-старый муж вернуться к прежним дурным привычкам, остается открытым...

Джуд Лоу и Сиенна Миллер
Актеры, которые познакомились на съемочной площадке фильма «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины» в 2003 году, очень быстро решили, что хотят быть вместе и к Рождеству того же года они объявили о помолвке. Проблема в том, что осуществить это решение им до сих пор не удалось. Впервые влюбленные расстались в 2005-м — тогда серьезно проштрафился Джуд, изменивший невесте с няней ее детей от первого брака. Четыре года спустя Сиенна Джуд Лоу встретились снова, чтобы вместе отпраздновать свои дни рождения. Джуд намеревался не только пожариться на солнышке и поваляться на белоснежном пляже Барбадоса в компании с бывшей любовью... Тогда актер сказал своим родителям и бывшей жене, что хочет снова начать отношения с Сиенной. Джуд надеялся, что «в этот раз у них все получится». Свадьба должна была состояться летом 2010, в Англии, графстве Глостершир — казалось, что у влюбленных все налаживается Поговаривали о торжестве в «богемном стиле». Называли имя дизайнера свадебного платья — наряд должна была создать сестра Сиенны, Саванна, но опять не сложилось. «Решение расстаться было обоюдным и окончательным, – поделились друзья пары с изданием People. – Их отношения себя изжили. Однако они постараются остаться друзьями».

Стадия отношений: врозь, сделано официальное заявление о том, что они больше не пара. Несмотря на это, нам кажется, что это не конец истории, если только Сиенна не добралась до стоящего психотерапевта, который помог ей «проработать» отношения. В первую очередь — с собственным папой, отличающимся пристрастием к горячительным напиткам, и только во вторую - с Джудом, в котором она, пусть даже на подсознательном уровне, похоже, хочет видеть очередную «реинкарнацию» отца.

Пинк и Кэри Харт
С профессиональным гонщиком Кэри Хартом эпатажная певица познакомилась в Филадельфии в 2001 году, паре понадобилось пять лет, чтобы понять — пришла пора выводить отношения на новый уровень. Помолвка состоялась в 2005 - во время очередного гоночного заезда. Когда мотоцикл Кэри проезжал мимо трибуны, Пинк подняла плакат. На одной стороне было написано: «Ты женишься на мне?» (на одной стороне). А на другой стояло: «Я серьезно!». 7 января 2006 влюбленные сыграли свадьбу на Коста-Рике. В 2008 году они развелись после двух лет брака, а на следующий год... возобновили свои отношения. В откровенном интервью Опре Уинфри певица призналась, что расставание пошло их семье на пользу: они больше не пытаются изменить друг друга, а кропотливо работают над своими отношениями.

Стадия отношений: вместе. Кажется, благодаря появлению на свет малышки Уиллоу Сэйдж, чьи снимки вызывают умиление практически у любой представительницы прекрасного пола в возрасте от 3 до 80, у этой истории — счастливый конец.

Леди Гага и Люк Карл
С Люком Карлом, администратором нью-йоркского клуба «Сент Джером», Стефани Джерманотта познакомилась в 2005 году, когда подвизалась танцовщицей гоу-гоу в этом же заведении. С тех пор многое изменилось — никому неизвестная девушка стала мега-популярной певицей и модным провокатором по совместительству, а Люк Карл... так и остался администратором. Правда, с несколько расширенными должностными обязанностями - по субботам он сам встает к барной стойке. «Если и есть что-то постоянное в отношениях Люка Карла и Леди Гага, то это... непостоянство», - посмеиваются друзья Люка. Пара сходится и расходится, съезжается и разъезжается — Леди Гага то хлопает дверью из-за того, что Люк не захотел знакомиться с ее друзьями, то проводит Рождество в доме родителей возлюбленного и ночует в детской, где раньше обитал маленький Люк. В апреле 2011 вновь появились слухи о помолвке — певица приобрела в Лос-Анджелесе особняк с бассейном и обживает новое гнездышко, выдержанное в пастельных тонах, вместе с Люком Карлом.

Стадия отношений: судя по тому, что букмекеры делают ставки - кто станет дизайнером свадебного платья и из чего оно будет сшито (кружево, шарики или мясо) — вместе. Но мы опять ни в чем не уверены. И не будем уверены до тех пор, пока не случится одно из двух событий - Леди Гага потеряет свою популярность и канет в пучину забвения или же Люк Карл добьется мировой славы. В противном случае дрязги между певицей и администратором вряд ли сойдут «на нет». Ведь Леди Гага уверена, что ее бойфренд... «примазывается» к ее известности.

Павел Воля и Марика
Павел Снежок Воля и Мария Кравцова познакомились почти шесть лет назад на выступлении Comedy Club. Воля увидел девушку со сцены и не мог оторвать глаз. Их роман (впрочем, пара с самого начала предпочитала называть свои отношения семейными) закончился через три года. Марика объясняла разрыв тем, что спустя три года отношения должны выходить на новый уровень, а Паша все не решался на ответственный шаг. Резидент Comedy Club думал... полгода, а затем сделал своей возлюбленной предложение. Затем звездная пара вновь рассталась — ходили слухи, что причина расставания — это прогулки юмориста налево. В январе 2011 таблоиды «поженили» Павла и Марику, но те от свадьбы «открестились».

Стадия отношений: врозь. Совсем недавно в прессе появилась информация о том, что Марика нашла себе нового жениха — Виктора Васильева, лучшего друга Павла Воли и... даже вышла за него замуж). Но дизайнер и телеведущая опровергла слухи о свадьбе. Многие таблоиды, опубликовав снимки с Ибицы, поспешили заявить о том, что это «не пиар — роман». Тем не менее, нам кажется, у отношений Паша + Маша еще может быть будущее — перевоспитывать «подонка», пусть и гламурного, дело хоть и неблагодарное, но чрезвычайно увлекательное.

Дэвид Духовны и Теа Леони
Дэвид и Теа поженились в далеком уже 1997 году, у них подрастает двое детей - 12-летняя дочь Маделайн и 9-летний сын Кид. Три года назад по настоянию жены, уставшей от того, что муж волочится за каждой юбкой, «агент Малдер» проходил лечение в одной из американских клиник — и причиной его обращения к эскулапам была вовсе не секретной, актер открыто говорил о своей болезненной одержимости сексом. Довольно быстро за этим заявлением последовало еще одно — о том, что Дэвид и Теа решили расстаться. Пока Дэвид лежал в больнице, Теа решила найти утешение в объятиях бывшего супруга Анджелины Джоли — Билли Боба Торнтона, а, может быть, и отомстить слишком любвеобильному мужу. Вышедший из больницы Дэвид сделал то, чем обычно грешат женщины, стал просматривать сообщения в мобильном телефоне второй половины и обнаружил фривольные смс-ки от Билли Боба, и, поскандалив, пара решила разъехаться. Тогда супруги смогли преодолеть разногласия и через полтора трудных года воссоединились. В 2009 они даже сделали парные брачные татуировки.

Стадия отношений: врозь. В конце июня этого года они вновь заявили о том, что собираются взять тайм-аут и отдохнуть друг от друга. О причинах расставания №2 до сих пор ничего неизвестно. Но ставить жирную точку в конце этих отношений рановато. Ведь буквально через месяц пара была замечена неподалеку от своего дома в Малибу — Дэвид и Теа ехали в одной машине и мило беседовали. Прогноз благоприятный: в 2008 они делали все, чтобы не травмировать детей — и, с учетом того, что у дочери начинается переходный возраст, скорее всего, в очередной раз попробует начать все заново.

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил
Джастин и Джессика познакомились в 2007 году, обменявшись телефонами на одной из вечеринок. Любопытно, что именно Джессика стала инициатором отношений — не дождавшись звонка Джастина, она... направилась к нему домой. Этот роман длился дольше четырех лет, правда, с «минутами на размышления». В ноябре 2010 пара уже «брала паузу» (тогда поговаривали о том, что Джастин изменяет Джессике). В марте 2011 нам показалось, что дороги обратно уже не будет. Тогда на одной из вечеринок Джессика произнесла пламенную речь, о том, как много для нее значит любимый, однако ее патетический монолог … вывел Джастина из себя — он рассмеялся и крикнул «Да, детка!».

Стадия отношений: вместе (хотя особо афишировать возобновившиеся отношения пара не спешит). Джастин и Джессика решили дать своим чувствам еще один шанс. Актриса действительно была готова начать все сначала, а ее возлюбленный внезапно понял, что устал от холостяцкой жизни — оказалось, что быть одному не так уж сладко. Роковая цифра «4» долго преследовала Джастина — столько лет длились его романы с Бритни Спирз и Камерон Диаз, да и отношения с Джессикой становились все более натянутыми после прохождения 4-летнего «рубежа». Надеемся, что на сей раз обойдется без инцидентов — а если нет, то неплохо бы Джастину заглянуть к хорошему психологу, чтобы разобраться, откуда взялась эта болезненная фиксация.

Почему они возвращаются?

Так психоаналитик Анушка Гроуз считает, что одной из движущих сил, благодаря которой люди возвращаются в агонизирующие отношения и пытаются их реанимировать, является желание доказать себе, что на этот раз все будет так, как надо, жажда сильнее контролировать происходящее или же надежда получить результат, отличающийся от предыдущих.

В свою очередь, Дэвид Николс, автор бестселлера «Один день» уверен, что причиной пристрастия к отношениям типа «Бумеранг», может оказаться всего лишь... старое «доброе» убеждение, что в жизни каждой женщины должен быть... только один мужчина, а в жизни каждого мужчины — одна-единственная женщина.

Еще Фрейд писал о том, что без страстей жизнь обесценивается и становится пустой - Лиза Аппиньези развивает его мысль, говоря об очевидной необходимости бесконечных предательств, примирений, оскорблений и восхвалений друг друга: «Каждый раз мы получаем одно и то же: экстаз исчезает, и тогда слияние заставляет нас чувствовать себя уязвимыми — настолько, что возникает необходимость расстаться снова. Тогда мы снова можем воспринимать истинные объекты нашей страсти как «другие».

Дорис Вольф, известный немецкий психотерапевт, придерживается мнения, что мужчины и женщины по-разному переживают расставания. Как правило, многие женщины рассматривают разрыв, инициатором которого был мужчина, как личное поражение (если не оскорбление). Они не просто не могут смириться с происходящим. Месяцами мучаются вопросом, что же сделали не так, снова и снова анализируют события, все сильнее сомневаются в себе... Понятно, что если появляется шанс себя «реабилитировать», находятся и желающие его использовать.

Кроме того, некоторые женщины где-то на уровне подсознания уверены в том, что... не заслуживают большего, чем те отношения, которые есть у них сейчас, не достойны чего-то хорошего, светлого, доброго.

Другие считают, что главная цель их жизни — спасти, пусть не рядового Райана, то того плохого парня, который рядом с ними — алкоголика, наркомана и.т.д. И пусть миссия невыполнима, но они не теряют надежды, пытаясь снова и снова.

Истина в том, что расставание — это всегда печально, мы инвестируем в отношения так много сил и эмоций, отдаем часть своей души — далеко не у каждой хватает сил и храбрости, чтобы принять потерю части себя осознанно.

Похожие материалы

свадьба
Беременность может послужить
Сейчас Гагарина встречается с мужчиной, которому могла бы доверить свою судьбу, однако, о свадьбе певица пока не думает. Ранее у …
свадьба
Леди Гага помолвлена
Судя по всему, не за горами свадьба самой популярной певицы прошлого года Леди Гага. На днях случилась помолвка чертовки с …
свадьба
Джастин Тимберлейк и
Отношения Джессики и Джастина нельзя назвать идеальными. …

PrettyWoman.dn.ua