Совместная благотворительная акция от Анджелины Джоли и Стеллы Маккартни.


Плодотворное сотрудничество актрисы и дизайнера началось с выхода «Малифисенты», и будет продолжено запуском международной акции, направленной на борьбу с сексуальным насилием.
Стелла и Анджелина начинают новый благотворительный проект. Джоли стремится обратить взоры мировой общественности на проблемы сексуального насилия в период военных действий. Активная гуманитарная деятельность актрисы началась ещё с 2001 года.



11 июля стало днем открытия в Лондоне международного саммита, направленного на предотвращение сексуального насилия на территориях, где идёт война. На мероприятии присутствовали чиновники, министры и активисты из более 150 стран. Встреча возглавлена самой Анджелиной Джоли (в качестве посланника ООН) совместно с Уильямом Хейгом (министром иностранных дел Великобритании). На саммите Анджелиной было объявлено о старте своей благотворительной акции «Рисунки ради безопасности», которая пройдёт при поддержке организации «Дети Войны» (Великобритания) и дизайнера Стеллы Маккартни.

Как сообщает TVJam.Ru Стелла и Анджелина начали сотрудничество после премьеры известной киноленты «Малифисента», по мотивам которой дизайнером была выпущена капсульная коллекция детской одежды. Теперь общими силами знаменитости хотят привлечь внимание общества к особо острой проблеме распространения сексуального насилия при ведении военных действий.

Известно, что дети всех стран для участия в проекте будут иметь возможность создать рисунки, тематика которых – чувство безопасности и с чем оно ассоциируется. Затем определится картина-победитель, которая станет основой для создания Маккартни предмета одежды. А весь доход от его продажи поступит в благотворительный фонд.

По словам Джоли, она надеется, что данная кампания сплотит людей со всего мира и станет вдохновением для многих взрослых, призвав к защите детей, проживающих в областях боевых действий.

В 2001 г. Анджелина стала активно заниматься гуманитарной деятельностью, взяв на себя роль посла доброй воли ООН и курируя дела беженцев. Первый визит актрисы в Западную Африку произвел на неё большое впечатление разрушительными последствиями гражданской войны, в период которой изнасилованию подверглись около 60 000 здешних женщин. И теперь Джоли прилагает максимальные усилия для заострения внимания международных властей на этой проблеме.

 

Похожие материалы

свадьба
Свадьба Бледанс состоится
Наконец стало известно о планах на свадьбу Эвелины Бледанс и ее возлюбленного актера Александра Семина. …
Когда женится Дмитрий Комаров
Когда женится Дмитрий
Ведущему проекта "Мир наизнанку" не раз приписывали романы со знаменитостями. Дима говорит, что не ищет девушку и пока не думает …
свадьба
Дочь бывшего президента
Единственная дочь экс-президента США Билла Клинтона и нынешнего госсекретаря Хиллари Клинтон Челси собирается замуж. Как сообщил в понедельник пресс-секретарь Клинтона …

PrettyWoman.dn.ua