На свадьбу индийского бизнесмена приглашены 18 тысяч вдов

Каждая вдова стала обладательницей презента от счастливого отца жениха – это саженец дерева и одеяло. Джитендра Пател – индийский бизнесмен (г. Мехсана) решил пригласить на свадебное торжество своего сына Рави 18 тысяч женщин, потерявших мужей.

Местом проведения церемонии выбрана деревня Дерол вблизи города Химматнагар в штате Гуджарат. Данное поселение известно тем, что здесь расположено большое число древних храмов. В родном городе Пател известен как дружище Джиту - Джитубхаи. Бизнесмен объясняет, что через рассылку приглашений вдовам он решил бороться с предрассудками. Его сердце пожелало, чтобы благословение этой супружеской паре дали именно вдовы, которые потерпели отвержение обществом. Ведь считается, что присутствие таких женщин на праздниках - это дурной знак. Но бизнесмен относится к этому только как к суеверию. А ещё Пател подарил по корове 500 бедным вдовам.

Ране в Индии существовал обычай сжигания вдов – сати. Он был искоренён почти полностью в 19 веке. Но сложилось так, что до нашего времени женщины, потерявшие мужа, в этой стране становятся отверженными. Принято считать, что даже тень вдовы может принести несчастье, поэтому их нельзя звать на праздники, и лучше не общаться с ними.

Женщины, которые потеряли мужа, в большинстве сельских общин становятся «живыми мертвецами». Они должны надевать сари только траурного белого цвета, им нельзя носить обувь и украшения, отращивать волосы. В данных действиях заложен тот смысл, что всю жизнь, которую они ещё проживут, женщины должны оплакивать утерю супруга, и поэтому не могут больше радоваться, веселится.

Похожие материалы

свадьба
Свадьба Ким Кардашьян
Свадьба Ким Кардашьян и Канье Уэста, которую так долго обсуждали и ждали в среде шоу-бизнеса, наконец-то состоялась. …
свадьба
Известный строительный магнат
Знаменитый в Европе магнат строительной индустрии Ричард Лагнер пятый раз вступает в официальный брак. В этот раз его супругой стала …
свадьба
Бывшая возлюбленная принца
Бывшая девушка принца Уильяма вышла замуж за наследника империи Virgin. Избранник 33-летней Изабеллы Калсорп - сын одного из самых богатых …

PrettyWoman.dn.ua