Безбрачная неделя

Жанр:    комедия
В ролях:    Дженна Фишер, Стивен Мерчант, Ричард Дженкинс, Оуэн Уилсон, Кристина Эпплгейт
США, 2011 г. 105 мин.

Устав от взглядов, которыми мужья одаривают всех встречных женщин, жены Рика и Фреда решают на время уволить их из семейной жизни. Двум сорокалетним женатикам дается целая «безбрачная неделя» - жены, дети и все проблемы отбывают к родителям, а на долю мужей выпадает настоящее холостяцкое счастье. Счастье это немудрено: в течение семи дней Рик (Оуэн Уилсон) и Фред (Джейсон Судейкис) будут напиваться в барах, невозбранно глазеть на грудастых девиц, пытаться изменить женам и страдать, потому что на душе неспокойно. Но жены в это время тоже не будут скучать.

«Безбрачная неделя» - новый фильм братьев Фаррелли, настоящий, иногда до неприятного пафосный и громкий гимн семейным узам. Не обошедшийся, естественно, без фирменных шуток: на тему секса, по поводу его отсутствия, насчет многообразия отношений полов и так далее. Про фекалии мало, про влагалище – умеренно, про член – более чем (в одном эпизоде на экране попеременно мелькает аж два пениса). Иногда – очень смешно. Естественно, чем в более пошлые и глупые ситуации попадают герои, тем сильнее их тянет обратно к женам. И в стремлении толстым слоем морали замаскировать всю веселую похабщину, происходившую в «Безбрачной неделе», Фаррелли превзошли многих специалистов по ромкомам. Особенный восторг вызывает момент, когда герой Уилсона рассказывает сексапильной молодке о том, что жена спала у него на груди, пуская слюну, и с тех пор это место для него чуть ли не свято. Молодка к этому времени уже почти избавилась от платья, но после такой речи призадумалась.

Кроме воспевания института брака и фонтанирующего разными субстанциями юмора в комедии Фаррелли есть кое-что еще, не оригинальное, но самое ценное. Грустная мысль о том, что для многих зрелость, а потом и старость особенно плохи тем, что человек продолжает ощущать себя молодым бойцовым петухом, пока ему в глаза не скажут, что он просто старый похотливый козел. Так что это, в общем, приятное, неглупое и трогательное романтическое кино - не самое страшное в творческом багаже дуэта Фаррелли: в 2012 году у них намечен выход картины «Три урода», а в 2013 – «Уолтер - пердящий пес». Да здравствует постоянство.



www.mail.ru

Похожие материалы

свадьба
Свадебное шоу в
На низких стеклянных столиках изящно расставлены миниатюрные пирожные, в белоснежной ванне плавают лепестки роз. Цветы в вазах на полочках и …
свадьба
В чем выйдет
Пока весь мир гадает, как будет выглядеть на свадьбе с принцем Уильямом Кейт Миддлтон, часть земного населения, увлеченную фильмом «Сумерки», …
свадьба
Платья для героинь
Главная героиня сериала «Сплетница» Блэр Уолдорф (в исполнении актрисы Лейтон Мистер) пойдет под венец в великолепном белом платье от Веры …

PrettyWoman.dn.ua