Подведение итогов Недели моды сезона весна-лето 2013

Не так давно состоялся завершающий показ марафона стиля. Мировые столицы моды - Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж, в который раз подтвердили статус главных модных столиц земного шара и определили главные тренды будущего сезона. Понятно только то, что возвращаются 60-е с их акцентированными плечами, психоделическими принтами, смешением рисунков и фактур, модной будет пестрая полоска, разноцветные цветочные принты, азиатские мотивы и маскулинность.




Дизайнеры каждой из столиц черпали вдохновение по всем четырем уголкам мира и пытались сделать будущую весну самым мультикультурным сезоном в истории. В своих коллекциях, элементы архитектуры Византийской империи, отобразила Диана Фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg), сицилийскую тематику 50-х - Dolce&Gabbana, восточные акценты - Prada, Max Mara, Dolce&Gabbana, Hermes, Pucci, Etro, а многие другие посылали четкий месседж: пора мыслить глобально!


Начало возвращение моды 60-х началось с Марка Джейкобса (Marc Jacobs). Его модели были в мини-платьях с мешковатым верхом и дихроматическими линиями, которые напоминают образ иконы стиля Иди Седжвик (Edie Sedgwick). Диктуют нам правила и такие элементы одежды, как заниженная талия, крупные плечи, рукава-фонарики до локтя, юбки до колена и короткие топы в стиле Miu Miu и Balenciaga из 1960-х. А вот цветовая гамма несколько преобразилась - цвет электрик стал менее резким и перетекает из одного оттенка в другой.

Важной вещью в гардеробе, несомненно, станет бра-топ. Этот сексапильный атрибут легко заменил романтичные топы прошлых сезонов. Лучше, чтобы топы были из денима, как у  Jason Wu, Chanel, Philosophy by Alberta Ferretti, Marc by Marc Jacobs. Любая модница должна иметь хоть один такой топ. Также он может быть вязаным и украшенным вышивкой, разноцветным или в полоску, которая, кстати, является трендом сезона. Полоса может быть крупной - коллекции Dolce&Gabbana, Michael Kors и Christian Dior, контрастной - Fendi и Issey Miyake, в футуристичный кубик, как у Louis Vuitton и House of Holland, не слишком яркой - как у Chloe и Marc Jacobs. Полоску можно носить в любое время суток и на любое мероприятие. Цвет же ее лучше выбирать неординарный - от оттенка сицилийского апельсина до ультрафиолета.

Еще один модный элемент - это плечи. На показах Bottega Veneta, Balmain, Hermes, Burberry, Chloe, Stella McCartney и других, между мужчиной и женщиной стоит знак равенства. Это все благодаря маскулинным тренчам, блейзерам и жакетам, а вместе с ними и массивным платьям и ретро-топам с укороченной талией и крупными рукавами чуть выше локтя. Такой верх лучше надевать с узкой мини и юбкой-карандашем.

Один из самых популярных материалов весны-2013 - кожа. Она присутствует как в полноценных образах (Jason Wu, Alexander Wang, Versace), так и в маленьких деталях, в виде вставок на платьях, топов, отделки (Ralph Lauren, Proenza Schouler и т. д.).

Кожаные вещи - образы для сильной и независимой женщины.

Что касаемо цветовой гаммы, то будущим летом на улицах появятся яркие и сочные рисунки, а улицы заполнят  летящие летние сарафаны и шаровары из шелка. Принты в виде ярких цветов и птиц отлично продемонстрировали Prada, Marni, Bottega Veneta, Jean-Paul Gaulthier, Isabel Marant, Chanel, Philip Lim, Thakoon, Carolina Herrera и многие другие.


Похожие материалы

свадьба
Очки Sicilian Baroque
Всемирно известный бренд Dolce&Gabbana выпустил новую ограниченную коллекцию солнцезащитных очков. Название такой линии -  Sicilian Baroque. Она отражает все красоты …
свадьба
Новая жизнь «индийского
Один из самых древних и популярных узоров – пейсли или индийский огурец или турецкий боб – обрел новую жизнь в …
свадьба
Весеннее цветение букетов
Одним из лучших принтов до сих пор считают цветочный, однако в этом году это настоящие и огромные цветы, которые на …

PrettyWoman.dn.ua