Как правильно одеваться в стиле 60-х?

Возврат в скромные 60-е снова в моде . Оранжево-коричневая цветовая гамма, твид, круглые шапочки, мини-платья, известные силуэт-кокон, воротнички, объединение шерсти, кашемира и мохера, большие рукава, плотные колготки с узором и туфли-лодочки - вот то, что нужно сейчас всем модницам. Ретро - новый тренд осени 2012.



И все же - как правильно одеться в стиле 60-х?

Главным символом этой эпохи является пальто. Оно должно быть с аккуратным меховым воротничком или бархатной отделкой, с накладными карманами, расклешенным низом и широкими укороченными рукавами. Чтобы не замерзнуть хорошо надеть под пальто водолазку с длинными рукавами или высокие кожаные перчатки. Что касаемо цвета, то подойдут оттенки оранжевого и бордового, а дополнить образ остается только яркими колготками в тон пальто.

Мини-юбки - писк этого сезона. Она может быть из твида, шерсти или атласа. Как завещала основательница тренда Мэри Куант (Mary Quant) носить их нужно с ботфортами или ботильонами с колготками в сетку и с укороченным жакетом-бомбером.

Самый стильный наряд - это конечно же платье - легендарный силуэт кокон, придуманный Кристобалем Баленсиага (Christobal Balenciaga) в 30-х годах. Объемный рукав, ослабленная талия, зауженный подол, узкое горло или воротник - такой фасон несомненно требует идеальную осанку. Дополнить платье-кокон нужно ботильонами на платформе или высокой шнуровке, а также высокой прической.

Этой осенью в моде зауженные книзу брюки или узкие джинсы с эффектом деграде. Такие брюки нужно заправлять в широкие сапоги или ботфорты с отворотами, а также их можно носить с ботильонами на платформе или с туфлями на широком каблуке, под пальто или с приталенным укороченным  жакетом с широкими рукавами.

Известные всем туфли "Мэри Джейн" с Т-образным ремешком и удлиненным носом на невысоком широком каблуке - классическая обувь 60-х. Они прекрасно подойдут к мини-юбке, узким брюкам, твидовому костюму с юбкой. Выполненные они могут быть из лакированной кожи с яркими принтами, из вставок змеиной кожи, замши и разноцветной кожи. Не стоит забывать надеть плотные колготки и высокие кожаные сапоги с широким голенищем в холодную осеннюю погоду.

В этом сезоне модна дешевая пластиковая бижутерия. Такие  аксессуары добавят твоему образу современный твист.

Стиль тотал-лук, придуманный в 1966 году американцем Руди Гернрайхом (Rudi Gernreich), предполагает ансамбль в едином графическом рисунке. Лучше всего современное прочтение его было представлено у Celine - принт повторяется на пальто, юбке, водолазке, колготках, обуви и сумочке. А добиваться лучше всего такого эффекта с модным этой осенью леопардовым принтом.

Чтобы модно выглядеть этой осенью - нужно обязательно посмотреть черно-белые фотографии Твигги (Twiggy) 1960-х годов. Легендарная британская модель подскажет правильные решения.

PrettyWoman.dn.ua