Модные головные уборы сезона 2012/2013

Опять грядут холода, опять многих барышень волнует насущный вопрос: чем согревать голову в морозную погоду? Сейчас мировые тренды подсказывают массу разнообразных стильных вариантов. Мы изучили дизайнерские предложения наступившего сезона по головным уборам и пришли к выводу, что в них есть что почерпнуть.



Несомненно, главным трендом этого осенне-зимнего сезона являются меховые шапки, крупные, с широкими полями, длинными ушами, высокими бортами. Самой показательной коллекцией в осеннюю сессию недель моды стало дефиле Марка Джейкобса (Marc Jacobs). Этой зимой хорошо будут смотреться шапки самых смелых оттенках алого, травянистого, электрического синего и модного ультрафиолета.

Меховые шапки могут быть классическими русскими: крупногабаритными, круглой формы, часто с торчащими сзади лисьими хвостами.

Не потеряли актуальность и шапки-колпаки - удлиненные вязаные или трикотажные модели, длинным чуть складчатым носком свисающие вниз сзади. Такие модели отлично подходят девушкам с длинными, распущенными или забранными в конский хвост волосами. Декором на шапках могут быть усыпанные стразами или расшитые разноцветные узоры. Однотонные варианты более универсальны, а более яркие и пестрые модели с броскими принтами в спортивном стиле идеально подойдут для уикендов за городом.

Теплые, легкие, уютные и элегантные вязаные шапочки продолжают оставаться в фаворитах у модных дизайнеров. В моде по-прежнему крупная вязка и норвежский узор. Вязаные шапки и шапки с помпонами - хиты сезона. Тем, кому один большой помпон кажется возвратом в далекое детство, предлагаются двухпомпонные шапки на тонких нитках. Такая шапка особенно эффектно смотрится с пышными кудрявыми волосами .

Старая добрая шапка-ушанка – самая теплая и надежная шапка на зиму. Она отлично защищает от холода и ей не совсем свойственна утонченность и грация. Но дизайнеры прибегли к оригинальным решениям - они объединили шапку с помпоном и фасон ушанки. Получился весьма неожиданный, задорный и женственный вариант. Или дубленая ушанка на уютной и мягкой овчине в модном винном оттенке – достаточно компактная и интеллигентная по форме, она станет отличным дополнением классического шерстяного пальто или тренча.

1920-е годы во всей красе: на европейских подиумах весной то и дело мелькали давно забытые шляпки-клош. Тонкая материя почти не греет, поэтому такие шапки подойдут только для осени. Хотя и тут есть варианты: некоторые коллекции представили клоши из ангоры и кашемира. Современные клоши сбоку украшены стильным кожаным ремешком на пряжке или крупным матерчатым бантом и розеткой.


Похожие материалы

свадьба
Миранда Керр снялась
Самая красивая женщина планеты по версии австралийского журнала Who Миранда Керр год назад родила своего первенца, но не ушла в …
свадьба
На Неделе моды
На своем первом показе в Париже, дизайнер, Хеди Слиман (Hedi Slimane) - глава дома Saint Laurent, произвел фурор. Об этом …
свадьба
Marc Jacobs -
Бренд Marc Jacobs на днях представил публике свою новую круизную коллекцию Marc Jacobs Resort 2013, в которой использовал принты и …

PrettyWoman.dn.ua