Коллекция Екатерины Смолниной сезона весна-лето-2013

Питерские дизайнеры вносят огромный вклад в развитие российской моды . Поэтому перед  показом Екатерины Смолиной не было абсолютно никаких сомнений, что ее новая коллекция весна-лето-2013 окажется очень художественной и эстетской, но в итоге дефиле превзошло все ожидания.



Презентация коллекции королевы пальто состоялась в рамках Mercedes-Benz Fashion Week в ЦВЗ «Манеж». Выход каждой модели зрители встречали бурными овациями.

Новая коллекция петербургского дизайнера Екатерины Смолиной, разработана в рамках долгосрочного проекта организованного группой компаний «Берендеево Царство». Основная идея проекта – взаимодействие и сотрудничество этнокультурного комплекса «Берендеево Царство» и ведущих российских модельеров, разработка коллекций одежды с применением традиционных народных промыслов.

Основные цвета коллекции – молочно-белый, жемчужно-серый, мятный, цвет желтой акации, аквамарин. Уникальная технология придала рисунку кружева объем и глубину, наделив его ультрасовременными качествами, создав визуальный 3D-эффект.

Главным мотивом стал элегантный костюм со студенческими воротничками, ретро-манжетами, викторианскими пуговицами-жемчужинами и винтажными фалдами, как у фрака. При этом архитектура коллекции вполне лаконична: геометричные силуэты пальто и мини-юбок явно цитируют образы 60-х годов, создавая кукольно-гламурный look.

Женственные пальто дизайнер сочетает с кедами и маленькими сумочками. Специально для коллекции была разработана серия дизайнерских кед с деталями из кружева.

PrettyWoman.dn.ua