Браслет из золота, кожи или серебра. Как его носить – стиль

С незапамятных времён не только женщины, но и мужчины носили браслеты на руках. В давние времена это украшение говорило о статусе человека и его принадлежности к высшему обществу. Сейчас браслеты носят все — и взрослые и дети. Эта своеобразная дань моде, говорит о том, что женщина или мужчина следят за модой и имеют свой стиль. В этой статье вы найдёте историю возникновения браслетов и некоторые правила ношения такого аксессуара.


История возникновения уходи в глубины веков. В древние времена браслеты из кожи и бивней мамонтов, были массивными и тяжёлыми, иногда украшались росписью. В Средние века мода на браслеты прошла, и их практически нельзя было увидеть в обиходе. Затем в XIX веке, модницы вновь стали использовать. Тогда браслеты из золота приобретали разнообразную форму, а у девушек высшего общества были сделаны из драгоценных металлов. Очень популярной в те времена считалась форма из двух скреплённых между собой колец. Такие золотые или серебренные браслеты носились ближе к локтю.

Впервые наручные часы появились в 1571 году. Английской королеве был преподнесён подарок в виде браслета с часами, он был сделан из золота и украшен драгоценными камнями. С тех пор это стало модно, но такие часы носили только женщины. В то время даже появилась поговорка среди мужчин «Лучше носить юбку, чем наручные часы». В современном мире наручные часы считаются мужским деловым аксессуаром. Дорогие часы на руке мужчины, в сочетании с дорогим костюмом говорят о его статусе.

Как известно, существует левое и правое полушарие нашего мозга. Если носить часы на левой руке, то развивается интуиция и воображение, а на правой — логика и способность запоминать разные даты и цифры. Также часы вместе с браслетом на одной руке. А последнее время очень модным стало, чтобы на руке было два циферблата. На деловую встречу лучше одеть браслет – цепочку на одну руку и часы на другую. Браслет на руке мужчины говорит о его неординарности, яркому характеру и твёрдости. Браслет на руке женщины говорит о её стиле и уверенности в себе. Такие качества зачастую вызывают больший интерес человеку. А вот бортпроводники и пилоты обязаны носить часы, это связано с безопасностью полёта, причём надстроены они, должны быть на одно время, секунда в секунду.

Таким образом браслеты PANDORA из серебра/золота/кожи - отличный подарок, который ещё долго останутся в обиходе. Такие аксессуары от ювелирных мастеров говорят про изысканный стиль владельца, а безупречное качество и хорошая цена принесли славу марке во всём мире. Такие аксессуары говорят о то, что человек внимателен к мелочам и серьёзен. Если в вашем гардеробе ещё нет браслетов, сегодня же пойдите в магазин и купите их.

PrettyWoman.dn.ua