Завязываем галстук узлом "Кристенсен" или перекрещивающийся узел

Узел "Christensen" ("кристенсен")
Этот забытый в течении долгого времени узел был очень популярен на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетия, изобрела его шведка Аманда Кристинсен, производившая галстуки. Такой узел хорошо подходит для любых длинных гастуков, хотя изначально он предназначался для галстуков, имеющих одинаковую ширину по всей своей длине. Мы называем его по-разному - квадратный, двойной, итальянский.

 

Его западное название Christensen. К этому несложному узлу долго привыкали в Украине и Донецке. Сейчас узел "Кристенсен" актуален, как никогда, потому что идеально подходит для модных высоких (в 4-4,5 см.) воротников сорочек. Этот узел особенно хорош для "пухлых" кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций. Он начинается как Half Windsor, а завершается двойным витком спереди.






Как завязывать галстук узлом Кристенсен

Похожие материалы

Как сложить нагрудный платок
Руководство по складыванию
 Нагрудный платок нельзя назвать обязательной деталью гардероба мужчины, но он может стать знаковым аксессуаром, визитной карточкой, которая подчеркнет Вашу элегантность …
свадьба
Как подобрать галстук.
Говорить о моде в области галстуков довольно трудно, поскольку каждый из дизайнеров предлагает свой вариант модного галстука. Вот основные предпочтения …
авязываем галстук узлом Ганновер
Завязываем галстук узлом
Узел "Ганновер" (gannover) представляет собой симметричный треугольный узел по размеру превосходящий "Виндзор". При ношении такого узла, как впрочем и любого …

PrettyWoman.dn.ua