Завязываем галстук узлом "Пратт" ("Американский" или "Шелби")

Завязывание галстука, узел "Пратт"
Один из узлов которые привлекли к себе особое внимание, вы наверняка встречали его описание в сети. Впервые о его существовании сообщили в газетах в 1989 году. Из-за того что его авторство приписывается двоим: Джерри Пратту и Дону Шелби в Европе он больше известен как узел "Пратт", а в Сша под названием "Шелби". Этот узел особенно хорош для коротких галстуков с наполнителем. По своей форме он весьма похож на "Винзор"






Последовательность завязывания:

Как завязать галстук узлом Пратт Как завязать галстук узлом Пратт Как завязать галстук узлом Пратт Как завязать галстук узлом Пратт Как завязать галстук узлом Пратт Как завязать галстук узлом Пратт




Концы галстука скрестить изнанкой наружу, узкий конец должен лежать поверх широкого и быть направленным вправо. Широкий конец провести наверх через шейную петлю и снова направить его вниз     Получившее соединение осторожно затянуть. Теперь широкий конец положить над узким слева направо. И провести через шейную петлю вверх, затем. Протянуть в образовавшееся ушко. Готовый узел затянуть.

Такой узел рекомендуется использовать для воротников:  Кент   Варио 

Похожие материалы

Зажимы для галстука
Зажимы для галстука
  Оригинальный и красивый зажим для галстука практически всегда ассоциируется с хорошим вкусом, респектабельностью и элегантностью. Этот аксессуар считается неотъемлемым …
галстук узел Виктория
Завязываем галстук узлом
Это узел, схожий по форме с Простым узлом, но имеющий дополнительное утолщение (за счёт второго оборота вокруг петли). Что делает …
Завязываем галстук узлом "Полувиндзор"
Завязываем галстук узлом
Среди слегка ассиметричных узлов этот -самый компактный, он идеален для среднетяжёлых галстуков, и причём не только шёлковых, - особенно, если …

PrettyWoman.dn.ua