Постельное белье будет всегда уместно в качестве свадебного подарка

Дарить в качестве подарка на свадьбу постельное белье всегда было и остается актуальным.

Были времена, когда у каждой девушки должен был быть большой запас постельного белья. Наличие кружева, качественные и дорогие материалы для постельных принадлежностей определяли статус в обществе будущей невесты.

Красивые свадебные комплекты постельного белья купленные в интернет-магазине оптово-розничной торговли "Черешенка" являются превосходным украшением свадебного ложа, а его белоснежный цвет для наших предков являлся символом того, что новоиспеченная супруга была чистой и невинной. Такие материалы как хлопок и лен являлись наиболее распространенными для изготовления постельного белья, достаточно посетить сайт чтобы купить комплект или ткань для пошивки, но особым шиком обладало шелковое постельное белье. Оно символизировало богатство и высокое положение в обществе. Именно эти времена заложили основу традиции дарить постельное белье молодоженам.

В Европе уже давно выпускаются специальные комплекты брачного постельного белья, которые имеют превосходное качество, шьются из лучших тканей, имеют красивый и необычный дизайн, а отделку на них делают вручную. Постельное белье, которое принадлежит интерьерным коллекциям знаменитых дизайнеров, таких как Кензо, Армани, Арсен Мияки, шьется из японского шелка. Пока, высокая цена на эти изделия является основной причиной того, что их нельзя встретить на полках отечественных бутиков. Эксклюзивное постельное белье, которое имеет стоимость около десяти тысяч долларов, находится в одном из бутиков австрийской столицы. Удивительное и уникальное оно тем, что это крученый лаковый японский шелк, а ручная роспись на нем изображает прекрасные цветы лилий и сидящих на них бабочек.

Особая ценность абсолютно любого изделия, выполненного по японским технологиям, заключается в не совсем свойственных для европейцев вещах: объемная вышивка, ручная роспись, ну и, конечно же, печать с использованием минеральных и натуральных красок. Каждое их творение несет в себе символ благожелательности, счастья, любви. Изображение журавля на постельном белье символизирует, например, верность, такое растение как бамбук гибкость мышления, а сосна стойкость и победу над жизненными неудачами.

Постельные принадлежности в Японии принято ткать, расписывать, вышивать в основном ручным способом, нередки случаи, когда этим занимаются достаточно известные в Японии художники. Конечно же, японцы применяют машинный труд, но другое дело какой? Они выполняют работу на старинных станках! Традиция призывает представителей знатного рода пользоваться лишь шелковыми простынями, а люди более низких сословий в основном имеют постель с льна и хлопка.

Искусственные ткани в Японии не приветствуются. Особенность настоящего японского белья, которое было сшито на старинных станках и с использованием ручной работы это то, что оно сшивается из полос шелка, шириной около четверти метра. Но это касается лишь белья для европейских кроватей, у японцев же, есть своя национальная кровать, которая больше похожа на матрас и называется «футон», для нее шьется постель всего из двух полос. Для особых случаев и праздничных событий предназначено постельное белье, выполненное ручным способом, оно же является и настоящим произведением искусства.

Белье, сделанное на станках носит роль повседневного. Но постельное белье можно подарить не только в день заключения брака. Такой практичный и красивый подарок будет уместным и на первой годовщине со дня бракосочетания, не зря же ее называют «ситцевой». Символическим подарком друг другу могут быть и платочки из ситца. А вот гости уже могут преподнести как постельное белье для супругов, так и постельное белье для детей. Если вам понравилась идея с дарением постельного белья, то для вас небольшой совет: побывав в гостях у виновников торжества, попытайтесь определить размер подушек и одеяла. И помните, делайте подарки с любовью и тогда они будут иметь в несколько раз большую ценность для получателя!

Похожие материалы

свадьба
Худшие подарки на
Любимейший праздник, Новый год, омрачить трудно. Но все-таки можно. Самый простой способ это сделать - подарить неудачный подарок. Если кульминационный …
свадьба
Роза из салфетки
Этот необычный сюрприз-подарок может быть изготовлен практически в любых условиях, даже на весу меньше, чем за минуту. Вам понадобится лишь …
свадьба
Романтичные идеи использования
Вот он и приблизился этот долгожданный день Вашей свадьбы. И конечно хочется сделать его необычным и незабываемым. Атмосфера свадьбы будет …

PrettyWoman.dn.ua