Делаем цветы из бумаги

Этот букет не отличить от настоящего, хотя все цветы сделаны из гофрированной бумаги.

 

Для работы нам понадобится:
- гофрированная (креповая) бумага разных цветов;
- белая проволока;
- белый узкий скотч;
- клей, ножницы;
- золотистые глиттеры (продаются в магазинах товаров для рукоделия).

 

1. Из гофрированной бумаги вырежьте полоску шириной примерно 10–12 см и длиной 45 см. При этом рисунок крепа должен быть вертикален, то есть полоска бумаги должна растягиваться в стороны. Сложите эту полоску в несколько раз, пока не получится прямоугольник примерно 5 см шириной.

2. Обрежьте верхний край в форме полукруга. Разверните полоску бумаги.

3–4. Повторно сложите полосу несколько раз, чтобы получить прямоугольник. Но не по тем же линиям, а с небольшим сдвигом. Теперь при помощи ножниц закруглите противоположный край заготовки. Разверните ее. У вас получится полоса с несимметричными волнообразными краями.

5. Согните полосу пополам вдоль. Сделайте на конце проволоки петельку и прикрепите ее к краю полосы. Начните закручивать полосу вокруг проволоки.

6. Начинайте формировать цветок, накручивая полосу вокруг проволоки. Когда вся полоска будет намотана, закрепите основание цветка на проволоке при помощи скотча.

 

7. Расправьте лепестки. Гофрированная бумага прекрасно растягивается, что позволит вам придать цветку реалистичную форму. В центре цветка посадите золотистые глиттеры на клей – получится обаятельная сердцевинка.

Если вы набили руку на таких розочках, для вас не составит труда смастерить и другие красивые вещи из гофрированной бумаги, которыми можно украсить любую вечеринку и даже свадьбу! Для вдохновения – несколько фото:

 

 

www.mail.ru

Похожие материалы

свадьба
Научи его дарить
Показывай, что тебе нравится Для мужчины крайне трудно разобраться в духах или цветных шарфиках. Поэтому, когда вы в магазине вместе, …
свадьба
Сюрприз для любимого
Парфюм, ежедневник, визитница, галстук... Вещи, несомненно, полезные, но… Вопреки распространенному мнению, что важен не подарок, а внимание, многие мужчины втайне …
свадьба
Теще розы, жене
Цветы - именно та маленькая деталь, без которой и праздник не праздник. Какой букет, кому и как принято дарить, разбираемся …

PrettyWoman.dn.ua