Свадебные услуги Донецка подорожали в несколько раз

Свадебный сезон в разгаре. В донецких ЗАГСах говорят, в этом году молодоженов не меньше, чем в прошлом. И это не смотря на кризис и возросшие цены на все элементы торжества.

Юлия и Виталлий готовились к этому событию почти три месяца. Предпраздничная суета немного измотала, признается невеста. Но, тем не менее, такие хлопоты всегда приятны. Как и любая девушка, Юля, в первую очередь, думала о платье. Говорит, постаралась выбрать самое красивое, но и о цене не забывала. Юлия Топина — невеста: «Самое главное — это красивое платье. А все остальное, в принципе, дело рук мастера. Сколько обошлось — это у всех по-разному, поэтому — секрет».

Расценками с нами поделились в одном из свадебных салонов. Стоимость платьев с прошлого года существенно изменилась. Однако, не смотря на подорожание, спрос на наряды не упал. Наталья Рудий — продавец-консультант свадебного салона: «Самое дешевое платье можно на прокат взять от двухсот гривен. И самое дорогое где-то 5 тысяч. Разница, конечно, очень большая, и невесты оденутся на любой вкус и на любой карман».

Жениха одеть проще и дешевле. Мужской костюм стоит в среднем полторы тысячи. За две — его можно снарядить полностью — костюм, рубашка, галстук, туфли.

Но какая же свадьба без колец? Ювелирные магазина в период свадебного бума позаботились об ассортименте. Здесь можно найти как традиционные гладкие обручалки, так и более современные, резные, инкрустированные камнями.

Инна Патана — администратор ювелирного магазина: «Простые гладкие обручальные кольца стартуют от 200 гривен. Кому-то нравятся гладкие кольца, кому-то граненые, кто-то хочет с камешками, Есть также обручальные кольца с драгоценными камнями и бриллиантами. Такие кольца стоят от тысячи гривен за единицу».

Немного раскошелиться придется и в ЗАГСе. Заплатить надо за регистрацию брака и еще некоторые услуги. Татьяна Федина — начальник макеевского городского отдела РАГС: «Официальная регистрация в нашем РАГСе стоит 295 гривен. Это сам обряд. А там уже молодежь заказывает фото, видео. В зависимости от пожеланий. В общей сумме получается 950 гривен».

После официальной церемонии молодые приглашают гостей в кафе или ресторан. Бюджет застолья — отдельная и очень значительная часть расходов. Если обойтись без особых излишеств, в среднем, каждый гость обойдется молодоженам в 200–250 гривен.

Даже самые яркие моменты постепенно стираются из памяти. Поэтому, чтобы не забыть все тонкости важного события, его нужно запечатлеть на фото и видео. Из бюджета свадьбы — еще минус немаленькая сумму.

Виталий Будовский — фотограф: «От 1 до 3 тысяч гривен за один съемочный день. Сюда входит съемки дома у жениха и невесты, съемка в ЗАГСе и в кафе».

Еще молодоженам надо потратиться на свадебную атрибутику, букет невесты и дружки, макияж и прически. А это еще около двух с половиной тысяч. По нашим подсчетам, скромная свадьба обойдется семьям в 15 тысяч гривен, средняя — где-то в 50. А дальше — у кого насколько хватит фантазии и денег.

www.bayki.com

Похожие материалы

Мариупольцы жалуются на дороговизну услуг ЗАГСа
Мариупольцы жалуются на
 Там их убеждают провести обряд подороже, чем вообще отбивают всякое желание расписыватьсяВ Мариуполе молодая пара, решив скрепить свои отношения узами …
свадьба
Как избежать ссор
Если вы занимаетесь организацией свадебного торжества самостоятельно, то наверняка вы чувствуете огромное нервное напряжение и ответственность, ведь подготовка к такому …
свадьба
Мариупольцы не боятся
Так уж сложилось с давних времен, что в мае празднуется гораздо меньше свадеб.Виной тому народная примета, которая гласит: «Сыграешь свадьбу …

PrettyWoman.dn.ua