В загсах до конца года наступило затишье

Свадебный ажиотаж пошел на спад. 26 ноября заканчивается сезон бракосочетаний, по крайней мере православных. Дело в том, что в конце месяца начинается Рождественский пост, а в церковные праздники и посты венчания не проводят.

– В ноябре обычно немного свадеб. Если в октябре мы расписали 150 пар, то в этом месяце всего 45, на декабрь подали заявление также около 40 пар, – рассказала «Комсомолке» начальник городского отдела регистрации актов гражданского состояния Елена Ильина. – Самое популярное время у молодоженов - это август, сентябрь, октябрь и февраль. Сейчас мы расписываем не больше 5-6 пар в день.

Конечно, популярность февраля у будущих супругов варьируется. Очень многие хотят расписаться именно в День всех влюбленных. Но день 14 февраля имеет свойство выпадать в будние дни, когда загсы не расписывают, поэтому женихи и невесты переносят дату. Например, в прошлом году в День всех влюбленных только в Центральном загсе расписали около 30 пар, а в 2011 у молодоженов такой возможности не будет, так как 14 февраля выпадает на понедельник.

Кстати, еще одно свадебное затишье будет перед Пасхой. Специалисты связывают это с Великим постом.

Справка «КП»
в пост практически не венчают

В церкви таинство венчания не совершается независимо от постов и праздников по вторникам, четвергам и субботам.

По церковному календарю для венчаний до конца года осталось всего 6 дат:
– 17, 19, 21, 22, 24, 26 ноября. А дальше идет продолжительный пост.

www.kp.ua

Похожие материалы

свадьба
Ялта хочет стать
Власти Ялты считают, что город может развивать такую форму туризма, как организация свадеб на ЮБК, считает заместитель городского головы Елена …
свадьба
В Донецке состоялось
17 сентября в донецком Дворце бракосочетаний состоялась необычная свадьба. Законным браком сочетались старший лейтенант милиции Виталий Писаренко и капитан милиции …
свадьба
Сезон свадеб: невесты
Ближе к осени украинское село Волока становится центром сезонного паломничества невест. Почти в каждом здешнем дворе шьют свадебные платья и …

PrettyWoman.dn.ua