2012 – год невест?

В народе распространено поверье, что високосный год является крайне неудачным для браков. Однако есть и другие мнения на этот счет.

Оказывается, издавна високосный год считался годом невест. Только в это время девушки сами могут сватать себе женихов, которые, кстати говоря, очень редко отказывали. Для этого барышни надевали багряную нижнюю рубашку, подол которой было хорошо видно из-под верхней одежды, и приходили в  дом жениха. Такой обычай был достаточно распространен.

Необоснованность приметы на счет того, что високосный год является неудачным для вступления в брак, подтверждает и Церковь. Ведь никаких запретов или ограничений на венчания в этот период не существовало. Поэтому можно с уверенностью говорить, что это суеверие не имеет под собой никакого основания.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
Свадебный переполох в
Сотрудники мариупольских РАГСов принимают заявления на вступление в брак на несколько месяцев вперед! Август и сентябрь совершенно справедливо можно считать …
свадьба
Свадьбы бояться –
Оказываются, бояться могут не только слабые женщины, но и суровые крепкие мужчины. Причем боятся они отнюдь не темноты или пауков, …
свадьба
Киевляне начали меньше
За 11 месяцев 2010 года в столице расписалась 21 151 пара. Это на 229 свадеб меньше, чем за аналогичный период …

PrettyWoman.dn.ua