Браком хорошее дело не назовут?

Действительно, почему такое светлое и радостное событие в жизни каждого человека называют браком ?

Неужели издавна создание новой семьи считалось чем-то неудачным и нехорошим? Давайте попробуем в этом разобраться.


У древних славян самыми лучшими женами считались девушки, обученные тонкостям семейных отношений и ведения хозяйства. Таких молодых особ называли вестами. А подготовкой барышень к замужеству занимались «ведьмы» – пожилые женщины, прожившие со своим супругом счастливо много лет и воспитавшие не менее 12 детей.

Девушкам-вестам доставались самые лучшие мужья, НЕвестам же (девушкам, которые специального обучения не проходили) – все остальные, причем именно такие союзы и называли браком. По всей видимости, с годами все меньше девушек готовились к замужеству каким-либо особенным образом, поэтому все они считались невестами и вступить могли соответственно только в брак.

Информационная служба портала      

Похожие материалы

свадьба
Необычный свадебный кортеж
Корреспондент одного из одесских СМИ наблюдал недавно в городе очень оригинальный свадебный кортеж : в лимузине ехал жених, внимательно наблюдая …
свадьба
В Харькове пройдёт
Любовь и крепкая семья. Накануне дня всех влюбленных в малом зале Харьковского академического театра оперы и балета будут пропагандировать институт …
свадьба
А невеста-то заграничная
Фестиваль «Славяне мы, в единстве - наша сила», посвящённый Дню славянской письменности и культуры, прошедший в Вейделевке, завершился подписанием «Соглашения …

PrettyWoman.dn.ua