В Донецкой области разводятся те, кто хотят получить субсидии

По данным статистики, за первое полугодие Донецкая область установила рекорд по количеству заключенных браков ? 11 тыс. 347.

По словам замначальника отдела регистрации актов гражданского состояния Донецкого областного управления юстиции Надежды Мартыновой, большое количество браков наблюдается в Донецкой области не только потому, что это самая большая область в Украине. Но еще и потому, что в шахтерском регионе первыми стали отказываться от гражданских браков.

?Примечательно, что в Семейном кодексе, принятом на Украине в 2004 году, такое понятие вообще отсутствует. Кроме того, человек, проживший в гражданском браке не менее пяти лет, в наследство вступаешь лишь в четвертую очередь. В Донбассе одними из первых поняли эту юридическую тонкость и государственную регистрацию признали более надежной?, - отметила Мартынова.

Также он сообщила, что в Донбассе молодежь охотно идет на заключение брачного контракта. Такой контракт в Украине разрешено заключать как до свадьбы, так и после нее. Это сразу оценили состоятельные супруги, ?те, кому есть, что терять?.

Однако разводов в Донецкой области не стало меньше ? 8 тыс. 762 за полгода.

По словам Мартыновой, это разводы, которые состоялись ранее.

?Жили люди со штампом о разводе в паспорте, а когда речь зашла о субсидиях, им просто пришлось упорядочить документы. Отсюда и всплеск разводов?, - уточнила Мартынова.

УРА-Информ.Донбасс  

Похожие материалы

свадьба
Идеальное время встречаний
Киевская сваха Рита Ольховская рассказала, что замуж стоит идти через полгода после знакомства. За это время мужчина и женщина достаточно …
свадьба
Обручальное кольцо для
Покупая обручальные кольца на свадьбу, мы приобретаем символ, подтверждающий супружеский статус. Обменявшись кольцами, молодожены обязуются любить и быть верными друг …
свадьба
Байки свадебных фотографов
В разгар сезона свадеб мы решили поговорить со столичными свадебными фотографами и собрали коллекцию баек об их «горькой» работе. «Самые смешные …

PrettyWoman.dn.ua