Осень - золотая пора для свадьбы

Конечно же, для молодоженов огромную роль играет дата свадьбы. Еще издревле говорят о более или менее благоприятных днях церемонии. Выбирая дату свадьбы, не стоит забывать и о природе, а точнее о ее особенной поре - осени, которую так любят молодожены.



Традиционно сезон свадеб наступает в период бабьего лета - после 14 сентября. Это отличное время для женитьбы и даже на Руси оно имело название "свадебник". Связанно это было с окончанием полевых работ и сбором урожая - деньги заработаны, можно и погулять.

Для крестьян особой датой всегда считалось 21 сентября - день Рождества Богородицы. Если пожениться в этот день,  новую семью ожидало процветание и благополучие.

Еще сентябрь - это пора сватовства. Незамужние и неженатые выбирали себе вторую половинку, а если находили - свадьбу надолго не откладывали.

Раньше, при выборе даты, молодые опирались на церковный календарь. Неблагоприятными датами тут считались 10,11, 20, 26, 27 сентября. В этот день церемония венчания запрещена.

В октябре один из главных праздников - Покров Пресвятой Богородицы. В этот день незамужние девушки просят Божью Матерь покрыть их голову "белым платком", имея в виду фату. Этот день стараются провести весело, потому что существует примета - "Покров весело проведешь - дружка милого найдешь".

Благоприятные дни для свадьбы - 2, 5, 10, 19, 26 октября. А вот накануне Покрова, 13 октября - венчаться нельзя.

Ноябрь обещает новой семье жизнь в достатке. Но в 2012 году - это не самый лучший месяц для женитьбы, потому что 14 и 28 ноября будут лунное и солнечное затмения. А с 28 начинается Рождественский пост, во время которого не венчают. Однако именно в ноябре есть очень красивые даты с последовательностью цифр - 10.11.12, 21.11.12 и 12.11.12. Поэтому если вы нашли свою любовь - поступайте так, как вам говорит об этом сердце. Совет да Любовь!

  

Похожие материалы

свадьба
Юрий Фалеса женится
Продюсер Юрий Фалеса, известный не столько своими профессиональными достижениями, сколько славой любителя молоденьких исполнительниц, скоро снова женится. На этот раз …
свадьба
Алгоритм семейного счастья
Все мы знаем, что семья – это самое дорогое и ценное, что есть в нашей жизни. Но при этом мы …
свадьба
Солистка группы REAL
Яна Соломко, которую мы знаем как участницу первого "Холостяка" и солистку поп-группы REAL O, недавно шокировала своих поклонников неожиданным известием …

PrettyWoman.dn.ua