Осень - золотая пора для свадьбы

Конечно же, для молодоженов огромную роль играет дата свадьбы. Еще издревле говорят о более или менее благоприятных днях церемонии. Выбирая дату свадьбы, не стоит забывать и о природе, а точнее о ее особенной поре - осени, которую так любят молодожены.



Традиционно сезон свадеб наступает в период бабьего лета - после 14 сентября. Это отличное время для женитьбы и даже на Руси оно имело название "свадебник". Связанно это было с окончанием полевых работ и сбором урожая - деньги заработаны, можно и погулять.

Для крестьян особой датой всегда считалось 21 сентября - день Рождества Богородицы. Если пожениться в этот день,  новую семью ожидало процветание и благополучие.

Еще сентябрь - это пора сватовства. Незамужние и неженатые выбирали себе вторую половинку, а если находили - свадьбу надолго не откладывали.

Раньше, при выборе даты, молодые опирались на церковный календарь. Неблагоприятными датами тут считались 10,11, 20, 26, 27 сентября. В этот день церемония венчания запрещена.

В октябре один из главных праздников - Покров Пресвятой Богородицы. В этот день незамужние девушки просят Божью Матерь покрыть их голову "белым платком", имея в виду фату. Этот день стараются провести весело, потому что существует примета - "Покров весело проведешь - дружка милого найдешь".

Благоприятные дни для свадьбы - 2, 5, 10, 19, 26 октября. А вот накануне Покрова, 13 октября - венчаться нельзя.

Ноябрь обещает новой семье жизнь в достатке. Но в 2012 году - это не самый лучший месяц для женитьбы, потому что 14 и 28 ноября будут лунное и солнечное затмения. А с 28 начинается Рождественский пост, во время которого не венчают. Однако именно в ноябре есть очень красивые даты с последовательностью цифр - 10.11.12, 21.11.12 и 12.11.12. Поэтому если вы нашли свою любовь - поступайте так, как вам говорит об этом сердце. Совет да Любовь!

  

Похожие материалы

свадьба
Свадебный произвол в
Всем желающим провести  свадьбу или регистрацию брака в одном из южнобережных крымских дворцов нужно быть готовыми к тому, что официально …
свадьба
Секретарь Киеврады выдал
Вчера у Олеся Довгого, секретаря Киеврады и ?правой руки? мэра Черновецкого, был трудный, но приятный день. Помимо того, что нужно …
свадьба
Большинство проблем начинается
Так считает распорядитель Е. А. АЛФЕРОВА, которая провела около четырехсот свадеб. Верны ли приметы, связанные с этим днем, какие конкурсы …

PrettyWoman.dn.ua