Необычные браки и свадебные традиции в Самаре

Влюбленные во всем мире стараются сделать день своей свадьбы особенным. Новокузнецкие молодожены не исключение.

14 февраля, в День всех влюбленных, изъявили желание зарегистрировать отношения порядка 70 пар. Наплыв молодоженов будет в ЗАГСах Заводского и Центрального районов. Причем, большинство женихов и невест женятся впервые, поэтому решили сделать это в торжественной обстановке, со всей соответствующей атрибутикой. По традиции, 14 февраля молодые получат подарки от губернатора. Что именно - пока сюрприз. Но, судя по прошлым годам, сувениры будут «полезными и серьезными».

Накануне праздника корреспондент ИА "Город Nовостей" встретился с руководителем органа ЗАГСа Центрального района Мариной Буханской.

- Марина Владиславовна, как часто пары выбирают для свадьбы особую дату?

- Люди разные. Кто верит в магию цифр, женится 14 февраля, 07.07.07 и 08.08.08. Уже с осени прошлого года многие интересуются, когда можно подавать заявление на 9 сентября 2009 года. Может, кому-то такое сочетание цифр и помогает, не знаю. Лично я верю в человеческие отношения.

- 8 июля 2009 года будет отмечаться День православных святых князей Петра и Февронии. Как вы думаете, станет ли популярным этот праздник в Новокузнецке?

­ Сейчас трудно сказать, будут ли желающие жениться в этот день. Тем более, в этом году 8 июля выпадает на среду. Пока никто не интересовался. Поживем, посмотрим.

Действительно, магия цифр у каждого своя. Для некоторых счастливое число - чертова дюжина. А если оно выпадает еще и на пятницу, то это вообще удача! Три новокузнецких пары тому подтверждение. Сегодня, в пятницу 13 в Центральном ЗАГСе у них состоятся свадьбы.

www.city-n.ru

Похожие материалы

Пижамные вечеринки. Особенности организаци
Пижамные вечеринки. Особенности
Вне зависимости от общего формата предстоящей вечеринки, приступать к приготовлениям надо с исчерпывающих ответов на ряд главных вопросов: …
свадьба
Жених был в
Британцы 44-летний строитель Кейт Грин и 40-летняя медсестра Кристин Ингланд в прошлые выходные пошли под венец в костюмах главных героев …
свадьба
Праздник белой невесты
В юго-западной части страны свадьбы проходят достаточно необычно. Например, распространенным является обряд превращения девушки в белую невесту. Этот ритуал проводится …

PrettyWoman.dn.ua