Особенности национального бракосочетания в Китае

Прежде всего следует заметить, что китайская свадьба – уникальное и яркое событие, которое обязательно запомнится всем присутствующим гостям, а особенно – иностранцам.



Анатомия СНА

Вообще в Китае между официальным заключением брака и самой свадьбой может пройти несколько месяцев. Роспись в ЗАГСе у них проходит весьма прозаично, без шампанского, цветов, поцелуев и даже без обмена кольцами. Супруги просто получают свидетельство о браке. А вот уже в другой день празднуется само событие, на которое приглашают всегда около трехсот человек.

Начинается свадьба с выкупа, который требуют за невесту ее подруги. Потом следует целая череда разнообразных обрядов, которые должен проделать жених: надеть на ногу невесты новый носок, найти сапог невесты и повязать ей на живот специальные монетки. После выкупа следует недолгое катание по городу и поездка в ресторан, где собственно и происходит основное гуляние.

Праздничный банкет длится всего минут 40, после чего все гости подходят к определенному человеку из приглашенных и отдают ему принесенные молодым в подарок деньги. Этот человек тщательно записывает в специальную тетрадку имя гостя и сумму, которую этот гость преподнес новобрачным. После этого друзья молодых супругов и новобрачные едут в гостиницу, где будет проходить первая брачная ночь молодоженов. Сюда все приезжают уже в обычной удобной одежде и проводят время в веселье, конкурсах и всевозможных забавах. Здесь же происходит ритуал изгнания злых духов, который заключается в том, что несколько гостей берут еще одного приглашенного, кладут его на кровать или матрас супругов и начинают там перекатывать. Таким образом силами гостей устраивается переполох в спальне. Если этого не сделать, то злые духи могут устроить молодым каверзы пострашнее.

Заканчивается свадьба поеданием «лапши долголетия». Молодые супруги должны вместе поедать лапшу длиной в полтора метра и ни в коем случае не допустить, чтобы лапша оборвалась – это плохая примета.

Помните, что если вам выпала прекрасная возможность посетить церемонию бракосочетания в Китае, вам следует позаботиться о визе. Стоит это удовольствие 650 юаней, но граждане в возрасте до 30 лет обязаны заплатить почему-то 750 юаней. Очень тяжело вам придется без знания языка или без гида. Здесь мало кто говорит по-английски и уж тем более по-русски, поэтому заранее продумайте варианты общения с местными. Желаем удачи и приятных впечатлений от китайского бракосочетания!

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
Жители Омска отпраздновали
Необычным образом решили отметить годовщину венчания Надежда и Михаил из Омска. Супруги женаты уже 29 лет, а «моржеванием» занимаются недолго …
свадьба
Свадьба в прямом
На белорусском телевидении уже регистрируют браки. Совсем недавно в одном из эфиров программы «Утро. …
свадьба
Свадьбы в испанском
В Испании для влюбленных появилась новая услуга – свадьба в аквариуме. …

PrettyWoman.dn.ua