Браки несовершеннолетних в Киргизии теперь вне закона

В законодательство Киргизии внесены поправки, которые одобрены парламентом в первом чтении. Согласно изменениям все те, кто будет участвовать в обрядах освящения браков с несовершеннолетними, рискуют оказаться в тюрьме на срок 3-5 лет.

Документ поддержан большинством депутатов, против голосовало лишь 30 парламентариев, за – 69. Хотя в конце мая аналогичные поправки уже рассматривались, но тогда законодатели их отклонили.

Ранее правозащитниками было отмечено, что в данном регионе учащаются случаи, когда к браку принуждают девушек, не достигших 16 лет.

Предыдущие поправки в Семейный кодекс были одобрены в 2011, тогда возрастная планка для вступления в брак повысилась с 16 лет до 17. На общих основаниях вступить в брак в Киргизии можно с 18 лет, но если существуют уважительные причины (как вариант – беременность невесты), то разрешено жениться и раньше.

Похожие материалы

свадьба
Не хочу жениться.
Белое платье, лимузин, выкуп, ресторан, тамада, конкурсы — все эти "обязательные" атрибуты свадьбы уже порядком поднадоели, и счастливые жених и …
свадьба
За рваное платье
В Америке Николь Тромбли будет судиться с магазином свадебных товаров. Девушка уже подала иск в суд за то, что за …
свадьба
На праздник Красной
Трепещите, работники загсов! Неумолимо надвигается 25 апреля, преддверие Красной горки, а вместе с ней - толпы страждущих именно сегодня начать …

PrettyWoman.dn.ua