В Санкт-Петербурге туристов будут женить в двухдневный срок

В Санкт-Петербурге рассматривается идея закона, который позволит туристам заключать браки уже через два дня после подачи заявления.

Об этом сообщил председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов на заседании правительства города во время своего выступления с докладом о программе развития туризма на 2011-2016 годы.

По мнению Чичканова, возможность заключить брак через 72 часа после подачи заявления повысит туристическую привлекательность города и будет стимулировать иностранцев возвращаться в город, где произошло такое важное для них событие.

По его словам, такой закон позволит придать Санкт-Петербургу дополнительный романтический ореол и привлечет в город больше туристов.

Напомним, что подобная процедура заключения браков для туристов есть в Лас-Вегасе, где браки регистрируются буквально за десять минут. Там, для того чтобы жениться, достаточно купить специальную «Лицензию на брак в Лас-Вегасе» за 60 долларов. Правда, такая свадьба в Лас-Вегасе носит скорее развлекательный характер.

Похожие материалы

свадьба
Необычная свадьба с
Всего в свадебной кортеже участвовало около 50-ти автомобилей. Но главной особенностью церемонии стало то, что женихом и невестой на церемонии …
свадьба
В Азербайджане состоялась
Жениху повезло в том, что не потребовалось долго искать спутницу жизни, подходящую по росту. …
свадьба
Женитьба по-старорусски
Не так давно в Свердловской области сыграли свадьбу в старорусском стиле. Молодые, а также их гости были одеты в русские …

PrettyWoman.dn.ua