О необходимости создания книги учащей молодожёнов уважению и ненасилию друг к другу заявил генпрокурор Казахстана.

свадьба в казахстане

На недавно прошедшем совещании по проблемам и профилактике бытового насилия с достаточно неожиданным заявлением выступил генеральный прокурор Жакип Асанов. Он сказал, что должна быть написана книга, готовящая молодоженов к долгой совместной жизни.

Книга эта будет вручаться тем, кто задумал пожениться. В ней планируется разместить советы, истории, поучения, как с уважением друг к другу относится, как заранее обдумывать свои поступки, учиться прощать. Многое из этого должно базироваться на национальных семейных ценностях.
По словам генпрокурора, основная задача книги – подготовка и жениха и невесты к гармоничному разрешению всех конфликтов которые могут между ними возникнуть. Этот своеобразный тренинг начинается с того момента, когда будет подано заявление. И в итоге они должны осознавать, что такое взрослая жизнь.
О некоторых из таких премудростей в виде пожеланий говорится на свадьбах. Но молодожёны не очень-то прислушиваются к этим словам. Необходимо более глубокое и комплексное их обучение.
По замыслу Асанова в книге должны содержаться и статистические данные по разводам, и расписаны права и обязанности супругов. Возможность уголовной и административной ответственности за нарушения. То, как происходит раздел имущества. Советы и наставления, как не допустить насилия.

Похожие материалы

свадьба
А нет ли
Термин «внешний супруг» ввела в психологию Адриана Имж. Исследовательница объясняет это словосочетание как совокупность увлечений и хобби женщины, которым она …
свадьба
Особенности национального бракосочетания
Прежде всего следует заметить, что китайская свадьба – уникальное и яркое событие, которое обязательно запомнится всем присутствующим гостям, а особенно …
свадьба
Помолвка принца Уильяма
"Я хочу кольцо точно такое же, какое британский принц подарил своей невесте", - эта фраза стала самой распространенной в ювелирных …

PrettyWoman.dn.ua