Сегодня день любви у иудеев — отличный повод сделать предложение руки и сердца

Ту бе-Ав, как и День святого Валентина, — приятный повод поздравить любимого человека.

День любви — Ту бе-Ав — сегодня отмечают последователи иудаизма. Этот праздник не относится к общепринятым еврейским праздникам, скорее, как и день Святого Валентина у христиан, — это приятный повод поздравить любимого человека и (или) предложить руку и сердце.

Пятнадцатое Ава — день объединения народа. 15-е число месяца ав помечено в еврейском календаре как праздничный день. Сейчас праздник отмечается не так широко, как раньше.

«Сегодня утром у нас была праздничная молитва. Зал был заполнен, несмотря на то что сейчас летнее время и людей ходит в синагогу мало. Вообще, это праздник, который отмечается в кругу семьи»,— рассказали JustMedia в Екатеринбургском еврейском общинном центре «Синагога».

Отметим, что в свердловскую еврейскую общину входят более 20 тысяч человек.

Похожие материалы

свадьба
По городу промчалась
Впрочем, промчалась свадьба на мотоциклах - громко сказано. Молодожены на двух мотоциклах ехали по городу со скоростью всего 40 км …
свадьба
Празднование свадеб в
Самым массовым заключением браков 12.12.2012 был назван Гонконг, хотя расписаться в последнюю красивую и магическую дату столетия захотели тысячи пар …
свадьба
Карлос Шакал, носивший
Карлос Шакал, до недавнего времени носивший титул «террориста номер один», женится. Шакал (урожденный Ильич Рамирес Санчес), осужденный во Франции на …

PrettyWoman.dn.ua