Брак под традиционной еврейской «хупой»

24 июня в президентской резиденции состоится торжественная церемония вручения Почетной грамоты президента Израиля за особый вклад в общественную деятельность в 2008-2009 г.г.

В этом году Почетной грамотой президента будет отмечена Ассоциации равинов «ЦОХАР».

Одним из основных направлений деятельности «ЦОХАР» является предоставление помощи новым репатриантам в оформлении документов на регистрацию брака в Раввинате и проведении бракосочетания –«хупы» по еврейской традиции . О традиционной еврейской брачной церемонии - «хупе» мечтает подавлющее большинство израильских невест и женихов, готовящихся создать семью, вне зависимости от степени их религиозности.

Помощь в подготовке и оформлении свадьбы в Раввинате , включающая в себя процедуру подтверждения еврейства, в силу специфических условий существования еврейских общин бывшего СССР, стала неординарной задачей, требующей зачастую огромных проффессиональных усилий.

Центр «Шорашим» Ассоциации равинов «ЦОХАР» вот уже третий год успешно решает эти проблемы. "Мы счастливы тем , что нам удаётся помочь многочисленным молодым парам, обращающимся к нам ежедневно, - говорит рав Шимон Ар-Шалом, возглавляющий Центр «Шорашим», - и надеемся, что высокая оценка нашей работы президентом Израиля привлечет общественное внимание к деятельности нашей организации и поможет нам в сборе информации, документов и свидетельств, служащих основой для восполнения утраченных архивов еврейских общин бывшего СССР. В наши планы входит построить взаимодействие с руководством ЦАХАЛа и армейским раввинатом, чтобы за то время пока репатрианты проходят службу в армии подготовить все необходимые документы, которые понадобятся молодым людям, чтобы вступить в брак под традиционной еврейской «хупой».

www.7kanal.com

Похожие материалы

свадьба
Пьер Ришар побывал
24 февраля известный актер Пьер Ришар прибыл в Вологду. Он побывал на местной Кремлевской площади, у Софийского собора, построенного при …
свадьба
Замуж за Роберта
26 января в Лас-Вегасе студентка-американка устроит прием в честь весьма нестандартной свадьбы. Лорен Адкинс (Lauren Adkins) выйдет замуж за сценического …
Замуж в вышиванке и венке? Чем привлекают свадебные традиции белорусов
Замуж в вышиванке
Свадьба у белорусских крестьян всегда сопровождалась громкой музыкой, песнями, танцами и большим количеством обрядов, которые проводили для молодых. …

PrettyWoman.dn.ua