Всё больше японок выходят замуж «в положении»

Японские свадебные компании неплохо наживаются на растущем числе «вдвойне счастливых» празднований, когда совместно отмечаются свадьба и предстоящее рождение первенца.

Клеймо неодобрения, некогда наложенное на шествие под венец на последних сроках беременности, теперь в Японии постепенно испаряется и вот уже почти треть от общего количества играемых свадеб приходится на «дэкитятта-кон» («dekichatta-kon»).

«Ещё несколько лет назад быть беременной в день собственной свадьбы считалось очень чем-то очень плохим, но недавно мы, японцы, изменили своё отношение», - говорит Масаси Цубоноути (Masashi Tsubonouchi) из свадебной компании «First Advantage».

«Мы начали предоставлять пакет услуг «Mamarriage» в 2003 г. и в первый год оформили около 50 свадеб, однако в прошлом году через нашу фирму прошли более 200 беременных невест», - рассказывает он.

По словам представителя другого агентства, «Watabe Wedding», изменение отношения к свадьбам, когда невеста находится в положении, возможно, произошло примерно в конце 1990-х гг. В дальнейшем подобные свадьбы получили одобрение, поскольку многие известные женщины выходили замуж «с животиком».

По всей видимости, эту тенденцию начала поп-певица Сидзука Кудо (Shizuka Kudo), вышедшая замуж за актёра и певца Такую Кимуру (Takuya Kimura). В 2002 г. её примеру последовала актриса Саэ Иссики (Sae Isshiki). Далее, невеста звезды сумо Хакухо (Hakuho) тоже была беременна, когда выходила замуж.

То, что когда-то было табу, теперь считается совершенно нормальным.

«Я сказала бы, что даже 10 лет назад женщина стыдилась быть беременной в день свадьбы», - говорит Тика Хиротани (Chika Hirotani) из «Watabe Wedding». – «Но сейчас я сказала бы, что 20% наших продаж приходятся на этот сектор, который хорош как для свадебной отрасли, так и для коэффициента рождаемости Японии».

Коэффициент плодовитости, определяемый как среднее число детей, рождённых одной женщиной на протяжении всей жизни, в 2008 г. увеличился на 0,03 пункта и составил 1,37. Однако, этот показатель всё ещё далёк от требуемых для поддержания нормального воспроизводства населения 2,07.

www.news.leit.ru

Похожие материалы

свадьба
Треть москвичей вступают
Около 18% москвичек и 30% москвичей признались, что вступают в брак по расчету, сообщила журналистам начальник столичного управления ЗАГС Ирина …
свадьба
Чем развлечь гостей
Способ занять всех гостей на свадебном гулянии и заодно сэкономить на фотографах предложил британский студент Мартин Сперуэй. Он уверен, что …
свадьба
Королевские свадьбы лета-2011
Еще в апреле внимание всего мира было приковано к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Однако эта церемония - не …

PrettyWoman.dn.ua