Всё больше японок выходят замуж «в положении»

Японские свадебные компании неплохо наживаются на растущем числе «вдвойне счастливых» празднований, когда совместно отмечаются свадьба и предстоящее рождение первенца.

Клеймо неодобрения, некогда наложенное на шествие под венец на последних сроках беременности, теперь в Японии постепенно испаряется и вот уже почти треть от общего количества играемых свадеб приходится на «дэкитятта-кон» («dekichatta-kon»).

«Ещё несколько лет назад быть беременной в день собственной свадьбы считалось очень чем-то очень плохим, но недавно мы, японцы, изменили своё отношение», - говорит Масаси Цубоноути (Masashi Tsubonouchi) из свадебной компании «First Advantage».

«Мы начали предоставлять пакет услуг «Mamarriage» в 2003 г. и в первый год оформили около 50 свадеб, однако в прошлом году через нашу фирму прошли более 200 беременных невест», - рассказывает он.

По словам представителя другого агентства, «Watabe Wedding», изменение отношения к свадьбам, когда невеста находится в положении, возможно, произошло примерно в конце 1990-х гг. В дальнейшем подобные свадьбы получили одобрение, поскольку многие известные женщины выходили замуж «с животиком».

По всей видимости, эту тенденцию начала поп-певица Сидзука Кудо (Shizuka Kudo), вышедшая замуж за актёра и певца Такую Кимуру (Takuya Kimura). В 2002 г. её примеру последовала актриса Саэ Иссики (Sae Isshiki). Далее, невеста звезды сумо Хакухо (Hakuho) тоже была беременна, когда выходила замуж.

То, что когда-то было табу, теперь считается совершенно нормальным.

«Я сказала бы, что даже 10 лет назад женщина стыдилась быть беременной в день свадьбы», - говорит Тика Хиротани (Chika Hirotani) из «Watabe Wedding». – «Но сейчас я сказала бы, что 20% наших продаж приходятся на этот сектор, который хорош как для свадебной отрасли, так и для коэффициента рождаемости Японии».

Коэффициент плодовитости, определяемый как среднее число детей, рождённых одной женщиной на протяжении всей жизни, в 2008 г. увеличился на 0,03 пункта и составил 1,37. Однако, этот показатель всё ещё далёк от требуемых для поддержания нормального воспроизводства населения 2,07.

www.news.leit.ru

Похожие материалы

свадьба
Израильские пожарные объявили
Израильские пожарные решили положить конец традиции устраивать фейерверки в честь молодоженов, сообщает газета "Маарив". …
свадьба
Календарь венчании на
Сегодня все чаще пары решают венчаться. Но надо знать, что венчание в церкви возможно не каждый день. …
Свадьба года в Дагестане: стрельба, жених «на понтах» и шикарный банкет
Свадьба года в
Роскошное торжество прошло в Махачкале и вызвало бурю негодования в социальных сетях. …

PrettyWoman.dn.ua