Русские испанки для замужества начали предпочитать соотечественников

Общественный социологический центр при университете Аликанте провел исследование среди иммигрантов, проживающих в одноименной провинции, с целью сравнить степень интеграции в испанское общество мужчин иммигрантов и женщин иммигранток. В качестве одного из индикаторов ассимиляции был взят показатель смешанных браков, то есть заключенных иммигрантками и иммигрантками с представителями коренного населения.

Ни для кого не стало неожиданностью, что женщины - иностранки  осваиваются в новой социальной среде намного быстрее мужчин и чаще вступают в браки с испанцами, чем иностранцы с испанками.
    Удивил тот факт, что при сравнении статистических данных за несколько лет обнаружилась тенденция снижения смешанных браков. Предпочтение проживающих в Испании немок за последние два года сместилось в сторону соотечественников - немцев, а русские красавицы начали чаще выбирать спутника жизни из соотечественников. По материалам исследования я готовлю отдельную большую статью, которую Вы, дорогой читатель, со временем найдете здесь же. А пока предлагаю вашему вниманию фрагменты отечественного исследований на ту же тему, опубликованного в разных изданиях.
   Тяга к заморским женихам резко ослабела
   Если раньше очень многие русские женщины грезили о зарубежных принцах, то сейчас их количество поубавилось. Отдавать большие деньги за курсы, книги, услуги специалистов и ночи напролет сидеть на сайтах знакомств с иностранцами готовы, по опросам социологов, всего семь процентов россиянок.  Мужчины из далеких и не очень стран привлекают соотечественниц в первую очередь достатком. А остальное, мол, стерпится-слюбится…
   Вот только получается это далеко не всегда. Сказывается разница в менталитете, культуре, ожиданиях партнеров от брака, социальных институтах.
   Так, к чисто женской работе по дому мужчины в развитых странах смотрят по-разному. К таким выводам пришли ученые Оксфордского университета. Они установили, что самые худшие в этом смысле мужья живут в Австралии, а самые лучшие – в скандинавских странах.
   В опросе, по словам автора исследования Альмудены Севильи-Санц, участвовали 13 500 человек в возрасте от 20 до 45 лет из 12 государств. Респондентам задавали вопросы об их отношении к роли мужчин и женщин в семье, о распределении обязанностей в браке.
   Выяснилось, что Австралия - самая патриархальная страна. "Женщина, твое место на кухне!", - негласное (в отличие от темпераментных латинских мачо) правило мужчин-австралийцев. У них найдется тысяча предлогов, чтобы не заниматься "женской работой" – стиркой, магазинами и прочим.
   Уделять внимание детям они тоже не любят и не считают нужным. И многие австралийки предпочитают вообще не выходить замуж, чтобы не тянуть воз обязанностей по дому на своих плечах.
   В Норвегии, Швеции, США и Великобритании мужчины – самые привлекательные, по мнению их соотечественниц, женихи. Благодаря наименьшей патриархальности общества, считают исследователи. Мужчины уравнены в семейных правах с женщинами – например, могут брать отпуск по уходу за ребенком.
   Сильный пол занимается домашним хозяйством наравне с супругами – и общество это приветствует. Поэтому понятие "женская работа" почти отсутствует. Немудрено, что в этих странах число женщин, которые предпочитают быть замужними, в два раза больше, чем в Австралии.
   Затем, по степени убывания привлекательности мужчин как мужей, следуют Нидерланды, Ирландия, Испания, Новая Зеландия, Япония, Германия, Австрия и Австралия на последнем месте.
   Выходит, у немцев или испанцев русские невесты традиционно пользуются популярностью из-за их готовности стать бесплатными домработницами? Неудивительно, что русские красавицы год от года теряют интерес к иностранным женихам.
   Опрос, проведенный Исследовательским центром одного из ведущих российских рекрутинговых порталов, показал, что 51 процент женщин не хочет замуж за гражданина чужой страны. А в стане желающих – всего семь процентов. Невиданный доселе патриотизм!
   "У них другой менталитет", "Зачастую невозможно договориться и на одном языке, а на разных, наверное, вообще проблематично", "Лучше выйти замуж за своего, чем за заморского принца. Со своим не так страшно жить, потому что живете вы оба по одинаковым законам, а вот брак с иностранцем может вызвать кучу проблем, особенно если есть общие дети", - говорят преданные русским мужчинам соотечественницы.
   Почему же семь процентов россиянок грезят свадьбой только с иностранцем? Ответ прост - русские мужчины их разочаровали. "У иностранцев другое отношение к женщинам"; "Считаю иностранцев более состоятельными и ответственными людьми. Непременно имею в виду только мужчин запада"; "Потому что в России у мужиков наследственный садизм", - таковы типичные ответы.
   Семейный психолог Ольга Мартынова согласна с теми, кто выбирает отечественных мужчин. "Браки между жителями разных стран традиционно считаются проблемными, по очень разным причинам.
   От тех, что на поверхности – несовпадение культурных, ментальных, социальных стереотипов и ожиданий, - до спрятанных в глубинах психологии личности, которые типизировать невозможно. Одна моя клиентка рассталась с мужем-мусульманином, очень состоятельным человеком, потому что, хоть и золотая была клетка, - но все же клетка.
   Конечно, это пример, построенный на контрастах культур. Есть похожие культуры и менталитеты, однако проблемы остаются теми же. В Германии, например, феминистское движение очень сильно, женщины ориентированы на карьеру, и покладистые русские невесты традиционно пользуются спросом у одиноких немцев.
   Вообще, у западных мужчин свои стереотипы о русских женщинах – они считаются красавицами, хорошими хозяйками, готовыми целиком посвятить себя семье и заботам и детях, богатыми эмоционально натурами. И замуж их берут за готовность к компромиссам и невысокую планку требований к сильному полу.
   Женщинам, собравшимся замуж за заморского принца, важно помнить: чтобы брак с иностранцем был удачным, нужно знать друг друга не только по переписке, но и побыть бок о бок длительное время. Скоропалительные браки обычно заканчиваются разводом. И потом, обычно женятся не на одном человеке, а на целой семье.
   Нужна моральная готовность следовать "чужому уставу", умение быстро адаптироваться, принимать правила игры. Вообще, лучше всего еще до брака договориться с партнером о будущем семьи. Обсудить количество детей, распределить обязанности по ведению хозяйства и прочее.
   Кстати, в последнее время в нашей стране наблюдается очень, на мой взгляд, замечательная тенденция. Мужчины, сохраняя за собой роль добытчика и кормильца, стали больше времени посвящать детям. Если раньше воспитанием детей они почти не занимались, сейчас произошла переоценка роли отцов.
   Сильный пол понял, как важно для ребенка мужское воспитание. И сейчас гуляющий с коляской, гоняющий с сыном мяч на стадионе или идущий с дочкой в кино папа – привычная картина".
   Что ж, это большой плюс русским мужчинам. Конечно, любви все этносы покорны, но замуж все-таки лучше за своего – родного, понятного, говорящего и думающего на одном с тобой языке. И хорошо бы так, чтобы жить долго и счастливо и умереть в один день.

www.russpain.ru

Похожие материалы

свадьба
Бракосочетание мексиканских мусульман
Не так давно в Мексике снова прошла свадьба мусульман. Церемония состоялась по мусульманским традициям, несмотря на то, что большая часть …
Замуж в вышиванке и венке? Чем привлекают свадебные традиции белорусов
Замуж в вышиванке
Свадьба у белорусских крестьян всегда сопровождалась громкой музыкой, песнями, танцами и большим количеством обрядов, которые проводили для молодых. …
свадьба
В Тайване в
В Тайване прошла массовая свадебная церемония. В ней приняли участие 163 пары. …

PrettyWoman.dn.ua