В Саратове состоялась пионерская свадьба

Торжество прошло в Заводском районе. Трибуна, обернутая красным бархатом, изображения Ленина, а вместо официантов - дежурные по столовой с красными повязками на руках. О том, что свадьба будет тематическая, знали только молодожены и ведущая. Поэтому, увидев тамаду в роли пионервожатой и фигурки вождя мирового пролетариата на праздничных столах, гости были слегка озадачены.

- Сейчас состоится торжественное посвящение Елены и Михаила Ларкиных в пионеры, - стараясь сохранять максимально серьезное выражение лица, торжественно объявила ведущая.

Под давно забытые гимны советских времен новоиспеченным супругам повязали красные галстуки, а также зачитали клятву верности.

- Всегда готовы! - звонко отчеканивали молодожены после каждого супружеского требования.

Чтобы гости не заскучали, традиционное поедание салатов разбавили шумными пионерским конкурсами. Сначала две команды - Павлика Морозова и Вали Котика - состязались в скоростном повязывании галстуков. Потом гости на время собирали макулатуру. Ближе к концу празднества ведущие организовали турнир речевок. В качестве призов победителям вручали уже ставшие историей значки с изображением дедушки (а кому-то и прадедушки) Ленина.

- Организовать такую свадьбу было нетрудно, - поделилась с «Комсомолкой» руководитель агентства «Мастер Праздника» Елена Владимирская. - Будущим супругам хотелось чего-нибудь необычного. В процессе мозгового штурма на ум сначала пришел красный цвет, потом вспомнилась пионерия. Вот и решили организовать пионерскую свадьбу. Правда, должны были еще быть барабаны для родителей жениха и невесты, но подходящих в Саратове не нашлось.

Сами молодожены были в восторге от того, что в итоге получилось.

- Мы потратили на атрибутику буквально копейки. Купили красную материю для галстуков и повязок, значки нашли на барахолке. Сами кроили и шили. Единственная сложность - вырезать столько галстуков. Зато в итоге получилось дешево и сердито, - рассказали счастливые молодожены.

www.saratov.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Плачет каждая вторая
Удачно ли сделан макияж у невесты, хорошо ли организован банкет и насколько сильно напились гости — за всем этим наблюдает …
свадьба
Жениться или не
Институт брака со временем все больше теряет свою популярность. Об этом говорит не только бездушная статистика, но и множество примеров …
Генрих Мхитарян и Бетти Варданян. ТОП 5 свадеб в Армении
Генрих Мхитарян и
Пожалуй, самой долгожданной свадьбой года стало венчание именно этой пары. …

PrettyWoman.dn.ua